2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石渔三名勇士被授予福建省见义勇为先进个人
  本报讯 记者1月10日从蚶江镇石渔村获得好消息,1月9日在福州召开的全省第二十五次见义勇为英雄模范表彰大会上,石渔村的福建省一轩船务货运有限公司船员郭成进、福建省一轩船务货运有限公司水手郭团和福建省一轩船务货运有限公司船长郭国防被省见义勇为人员奖励和保护工作委员会授予“福建省见义勇为先进个人”荣誉称号,每人获得8万元的奖励金。

  据悉,此次大会表彰全省见义勇为模范(群体)和先进个人(群体)共37人,省政府授予7人“福建省见义勇为模范(模范群体)”荣誉称号;省见义勇为人员奖励和保护工作委员会授予30位“福建省见义勇为先进个人”荣誉称号。

  2017年11月18日凌晨6:40许,福建省一轩船务货运有限公司的泉州籍专业应急抢险船舶“晨扬19”轮,从上海返回石狮石湖港,途经宁德七星岛西北侧水域时,发现一艘“闽福鼎渔02188”渔船翻扣在海面上,4名遇险渔民漂浮在海上,生命危在旦夕。危急关头,“晨扬19”轮上多名船员克服诸多困难,全力将郑斯朴、林运、林通、丁正贵4名渔民安全救上船。本报曾以《石狮“晨扬19”轮海上勇救四渔民 》(2017年11月19日第一版)为题对福建省一轩船务货运有限公司5名船员在海上勇救遇险落水渔民的事迹进行报道。

  另悉,在前不久召开的第十七次泉州市见义勇为模范暨见义勇为志愿者先进集体表彰大会上,上述三人被评为泉州市见义勇为模范;福建省一轩船务货运有限公司轮机长蔡文琛、船员郭增吟、水手郭精民被评为泉州市见义勇为先进个人和先进群体。图为郭成进、郭团、郭国防三人获“福建省见义勇为先进个人”表彰时的情景(记者 兰良增)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明新闻·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:新闻盘点
真金白银等你来拿 最高奖励2500万
石渔三名勇士被授予福建省见义勇为先进个人
石狮公安举行“110宣传日”活动
石狮法院公布一批打击拒执犯罪典型案例
宝盖镇总工会组织徒步活动
卫健系统开展娱乐场所专项监督检查
醉酒男子着急上班 酒后骑车被抓
鸿山派出所民警开展机修业安全检查
没钱交房租 男子盗窃摩托车