2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮去年减免殡葬服务费233万余元
  本报讯 2018年,我市持续推行惠民殡葬,共办理减免基本殡葬服务费1763例,共计233.747万元,切实减轻了群众的经济负担。

  据了解,为推动殡葬改革和移风易俗,从2012年7月1日起,石狮开始实施城乡居民殡葬基本服务费用减免政策,即在石狮市辖区去世并在石狮市殡仪馆办理火化事宜的六类人员(即具有石狮市户籍的城乡居民,出生后尚未登记户口的婴儿,社会福利机构抚养的儿童,在石狮市大中专院校就读的全日制非石狮市户籍的学生,驻石部队现役军人,公安机关经办处理的无名尸及弃尸),给予减免基本殡葬服务项目。

  根据修订后的《石狮市殡葬管理规定》,目前,石狮基本殡葬服务减免项目及金额为遗体火化费(400元)、遗体接运(二次接运)费(400元)、五天以内冰棺租用费(400元)、普通骨灰盒费(250元)、装遗体塑料袋费(10元),合计1460元。

  殡葬服务是社会福利与保障制度的重要组成部分,事关群众切身利益。近年来,石狮市委、市政府以解决殡葬工作中群众反映的热点、难点问题为突破口,积极稳妥推进殡葬改革。

  (记者 林富榕 通讯员 许自猛)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明新闻·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:新闻盘点
习近平同金正恩举行会谈
中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
泉州市政协十二届三次会议闭幕
全省部署人居环境整治和扶贫开发工作
智能制造成为石狮未来产业发展领军力量
全省部署今年三农工作
石狮部署森林防火工作
石狮社工人才和机构部门喊你来备案啦
开展城镇燃气安全生产检查
石狮市第八届运动会闭幕
石狮去年减免殡葬服务费233万余元
今日天气