2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮社工人才和机构部门喊你来备案啦

  本报讯 记者1月10日从石狮市民政局获悉,“泉州市社会工作人才信息库”于近日正式上线并首次开展信息库备案登记工作,即日起至1月28日,符合条件的石狮社会工作人才和社工机构要按时做好信息库备案登记。与此同时,石狮市民政局也于近期启动了2018年度社工人才备案工作。

  据介绍,此次泉州市社会工作人才信息库备案登记的对象为两类,第一类为社会工作人才,包括助理社会工作师、社会工作师和高级社会工作师等在内的持证社会工作师专业人才;取得社会工作及相关专业(主要包括社会学、社会政策、心理学、公共事业管理等专业)大专以上学历的社会工作人才;参加过民政部门组织的继续教育培训的相关岗位的社会工作人才,即在民政、综治、教育、公安、司法、人力资源和社会保障、扶贫、卫计委、信访、工会、共青团、妇联、残联、社会组织等领域从事专门性社会服务工作的人员。第二类为在石狮行政区域内注册登记的民办社会工作服务机构。此外,石狮市备案登记的对象为2018年通过全国社会工作者职业水平评价取得《中华人民共和国社会工作者职业水平证书》的人员,包括助理社会工作师、社会工作师和高级社会工作师。

  需要注意的是,泉州市社会工作人才信息库首次登记备案后满一年,系统会短信通知备案者和社工机构进行新的信息更新。石狮社工备案工作有效期为3年,首次备案后,每3年进行再备案。再备案的受理期限为上次备案有效期满前3个月内。(记者 林富榕 通讯员 林涌涌)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明新闻·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:新闻盘点
习近平同金正恩举行会谈
中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
泉州市政协十二届三次会议闭幕
全省部署人居环境整治和扶贫开发工作
智能制造成为石狮未来产业发展领军力量
全省部署今年三农工作
石狮部署森林防火工作
石狮社工人才和机构部门喊你来备案啦
开展城镇燃气安全生产检查
石狮市第八届运动会闭幕
石狮去年减免殡葬服务费233万余元
今日天气