2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
泉州市政协十二届三次会议闭幕
  本报讯 1月10日下午,中国人民政治协商会议第十二届泉州市委员会第三次会议圆满完成各项议程,在泉州影剧院胜利闭幕。泉州市委书记康涛,大会执行主席李转生、骆沙鸣、陈铭福、王祖耀、李冀平、王瑞强、陈益、洪川夫、林志建、陈伟平在主席台前排就座。泉州市领导王永礼、陈灿辉、张永宁等在主席台就座。

  会议听取了泉州市政协十二届三次会议提案初审情况的报告;审议通过了泉州市政协十二届三次会议决议(草案)。

  泉州市政协主席李转生在讲话时说,这次大会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面贯彻落实泉州市委十二届七次、八次全会精神,坚持高质量发展落实赶超,开创“五个泉州”建设新局面的形势下召开的,意义重大。会议期间,委员们以饱满的政治热情、强烈的责任担当,认真审议和讨论各项报告,围绕全市中心工作和发展大局,认真履行职责,深入协商议政,生动践行了社会主义民主协商,有效发挥了政协的独特优势和作用,展示了政协委员为发展建言、为人民履职的担当作为、时代风采。

  李转生指出,新的一年,是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,也是泉州坚持质量发展落实赶超的关键一年。泉州市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共泉州市委的坚强领导下,把泉州市“两会”精神贯彻好、落实好,紧紧围绕“五个泉州”工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以更加奋发有为的精神风貌,更加求真务实的工作作风,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在助推全市经济社会发展中谱写政协事业的新篇章。要提高政治站位,坚持党对政协工作的领导;要强化履职担当,精准助推高质量发展落实赶超;要坚持开放包容,广泛增进团结汇聚合力;要努力锻造过硬本领,进一步提高履职能力和水平。

  李转生强调,广大政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共泉州市委的坚强领导下,同心同德,群策群力,认真履职,开拓进取,为扎实推进“五个泉州”建设,实现高质量发展落实赶超而努力奋斗。(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明新闻·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:新闻盘点
习近平同金正恩举行会谈
中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
泉州市政协十二届三次会议闭幕
全省部署人居环境整治和扶贫开发工作
智能制造成为石狮未来产业发展领军力量
全省部署今年三农工作
石狮部署森林防火工作
石狮社工人才和机构部门喊你来备案啦
开展城镇燃气安全生产检查
石狮市第八届运动会闭幕
石狮去年减免殡葬服务费233万余元
今日天气