2018年12月07日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
永宁完成“两违”治理计划150.38%
  本报讯  永宁镇积极推行“阳光治违”取得良好成效,今年来,共拆除“两违”建筑4.99万平方米,完成年度计划150.38%。

  今年来,永宁镇认真按照市委市政府的工作部署,加大“两违”治理力度,对辖区范围内的“两违”始终保持高压严管态势,确保“两违”工作做到早发现早处理早整治。该镇抓宣传引导,充分利用宣传栏、横幅、标语以及新媒体等宣传工具,宣传拆除“两违”具体行动,加强对相关法律法规和“两违”综合治理工作的宣传,营造“两违”治理的浓厚氛围。加强组织领导,对土地管理、清理违章建筑工作进行统一部署,加大对“两违”的巡查、整治力度,对发现违建抢建现象,及时予以制止,做到发现一起,制止一起。坚持“阳光治违”,以“情”执法,堵疏结合,采取上门入户宣传先行,化解矛盾在先,自行拆除为主的方式,引导群众配合整治“两违”工作,积极引导群众依法依规合理建房。对符合规划可审批的个人旧改、新建住房,及时予以收件办理;对排查中发现的违法违规建设工程,采取重拳出击,积极开展违法建筑、违法用地联合执法行动,对各类违法建设行为进行铁碗整治,督促各业主积极进行落实整改;对拒不完成整改的,坚决实施拆除。

  (记者 许小雄 通讯员 柯超群)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:广告·一天
市民路边犯病 湖滨城管热心救助
一边骑车一边玩手机 你不觉得危险吗?
华安街禁停标识下停满车辆
灵秀乡贤简办寿庆助力公益
10家施工单位接受“法治体检”
祥渔村民简办丧事捐资公益
祥芝全力推进海岸带整治工作
灵秀拆除违章搭盖600余平方米
凤里部署消防安全工作
蚶江专项整治违规临时搭盖
永宁完成“两违”治理计划150.38%
锦尚开展火锅类食品检查