2018年12月07日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
灵秀乡贤简办寿庆助力公益
移风易俗

  12月4日晚,灵秀镇灵山村村民蔡华谈在其母亲邱秀双八十大寿之际,简办寿庆,热心公益,用于支持灵山村乡村建设的发展,受到村民的一致好评。

  据悉,邱秀双女士温良贤淑、吃苦耐劳、勤俭持家,教子有方,并通过言传身教引导子女学会感恩、回馈社会,儿女均有所成就。其长子蔡华谈如今纵横商海,并出任八中校董会董事长、港澳石狮容卿同乡会会长等。在事业有成之际,他不忘母亲教诲,心系家乡。在母亲八十大寿之际,节约开支,做出表率,积极倡导移风易俗,不仅捐献一百万元作为灵山村社会公益启动基金,还借此契机捐赠石狮市第八中学、石狮市第四实验小学、灵秀镇容卿老年总会、灵秀镇灵山村老年协会、港澳石狮容卿同乡会、灵秀镇灵山村和谐社会促进会、赤坑然坪家族基金会以及莲华禅寺各五万元,助力家乡各项事业的发展。

  记者了解到,一直以来,灵秀镇高度重视移风易俗工作,始终把移风易俗作为精神文明建设的一项重要内容。该镇辖区各村(社区)根据村情实际,积极组织修订移风易俗村规民约并落到实处,全镇逐步形成了“喜事新办,丧事简办,神事不办”的文明新风尚,更让移风易俗成为村民群众的自觉行为。(记者 王文豪 李荣鑫 通讯员 蔡宏帅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:广告·一天
市民路边犯病 湖滨城管热心救助
一边骑车一边玩手机 你不觉得危险吗?
华安街禁停标识下停满车辆
灵秀乡贤简办寿庆助力公益
10家施工单位接受“法治体检”
祥渔村民简办丧事捐资公益
祥芝全力推进海岸带整治工作
灵秀拆除违章搭盖600余平方米
凤里部署消防安全工作
蚶江专项整治违规临时搭盖
永宁完成“两违”治理计划150.38%
锦尚开展火锅类食品检查