2018年12月07日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市民路边犯病 湖滨城管热心救助
文明有我
  12月6日,湖滨城管执法中队执法人员巡查至琼林中路166号附近,发现有一行人背靠路灯灯杆,脸色苍白,呼吸急促,执法人员立即前往进行救助,挽救了其生命。 

  记者了解到,当时这名行人背靠着路灯灯杆,脸色很不好看,城管执法人员黄祖海、彭飞快步走到这位行人身边,低头察看,经询问了解到此人是心脏不好。由于担心患者病情继续恶化,城管队员立即拨打了110报警电话。在等待民警到来的同时,执法人员向路边商家暂借了一把伞为患者进行了遮雨、补水等简单的物理救护,并在执法人员的帮助下吃了一些其随身携带的治疗病情的药物。经过现场简单救护,患者状态慢慢稳定下来。随后湖滨派出所民警赶到现场,并叫来了救护车,城管队员这才离开现场。患者家属表示:“感谢湖滨城管执法中队的执法人员,在第一时间救助了家人,不仅传递了温暖更是体现了社会正能量。”

  (记者 陈嫣兰 通讯员 龙春阳)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:广告·一天
市民路边犯病 湖滨城管热心救助
一边骑车一边玩手机 你不觉得危险吗?
华安街禁停标识下停满车辆
灵秀乡贤简办寿庆助力公益
10家施工单位接受“法治体检”
祥渔村民简办丧事捐资公益
祥芝全力推进海岸带整治工作
灵秀拆除违章搭盖600余平方米
凤里部署消防安全工作
蚶江专项整治违规临时搭盖
永宁完成“两违”治理计划150.38%
锦尚开展火锅类食品检查