2018年12月07日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
德化“生姜王”出炉 总重量为4.45千克
  本报讯 12月6日,德化·大铭第二届生姜文化旅游节开幕,来自大铭乡7个村80户生姜种植户参加最终评比,共10户姜农分获金、银、铜奖各1名、3名和6名。大铭村村民林明煌选送的生姜新姜产出率达43.5而喜获金奖,成为首届生姜文化旅游节“生姜王”。

  据德化县农业局高级农艺师黄若展介绍,今年“生姜王”评比与往年一样注重生姜重量、外观,但不是以总重来衡量,而是以新姜产出率(新姜重量/老姜重量,最大的为姜王)为评选标准,这样更公平、公正、合理,也更能体现种植户的种植水平。黄若展说,大铭村村民林明煌选送的生姜总重量为4.45千克,姜种为0.1千克,新姜产出率高达43.5,因此“生姜王”当之无愧。(记者 洪亚男 通讯员 李宏图)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:广告·一天
学府公园BC区雏形显露
石狮法院举行智慧法院 建设工作新闻发布会
成人高考录取线确定
石狮市老科协开展助推乡村振兴之旅
5艘涉渔“三无”船舶被拆解
突出重点抓好整治作风工作
石狮市总医院获多项殊荣
湖滨刑事发案数同比去年下降28.7%
德化“生姜王”出炉 总重量为4.45千克
交通安全宣传进校园
民警对爆破工地进行安全检查
违法排放生活污水被泉州海事查处
出入境知识问答