2018年12月07日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮法院举行智慧法院 建设工作新闻发布会
  本报讯 12月4日下午,石狮法院举行智慧法院建设工作新闻发布会。

  会上,石狮法院介绍了智慧法院建设工作情况。据了解,近年来,石狮法院以实现审判体系和审判能力现代化为目标,按需建设应用系统,拓展线上服务能力,打造人民法院信息化3.0版。现有微法院、金融案件一体化办案平台、智慧法院自助终端等优质服务平台,电子卷宗智能运用系统、繁简分流识别系统、远程视频庭审系统等智能化审判系统,集强制执行措施信息管理和期限届满预警、失信被执行人联合惩戒等10余个功能模块组成的信息化执行系统,及统一收转集中扫描系统、智能中间柜等精细化管理系统,还有微信公众平台、庭审直播系统等公开化平台,实现了全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务。

  随后,媒体记者还实地参观了石狮法院诉讼服务中心、速裁调解中心、文档中间库,切身感受和了解石狮法院的信息化建设成果。

  (记者 郑秋玉 通讯员 李少雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:广告·一天
学府公园BC区雏形显露
石狮法院举行智慧法院 建设工作新闻发布会
成人高考录取线确定
石狮市老科协开展助推乡村振兴之旅
5艘涉渔“三无”船舶被拆解
突出重点抓好整治作风工作
石狮市总医院获多项殊荣
湖滨刑事发案数同比去年下降28.7%
德化“生姜王”出炉 总重量为4.45千克
交通安全宣传进校园
民警对爆破工地进行安全检查
违法排放生活污水被泉州海事查处
出入境知识问答