2018年12月07日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
公厕环境卫生差强人意
“创城再出发”媒体暗访团走进市区公厕
▲长福社区公厕门边管道小广告未清理干净
  创城再出发·暗访行动

  本报讯 公厕虽小,却与市民的生活息息相关,也是管窥城市文明与品质的重要窗口。12月6日上午,“创城再出发”媒体暗访团再次出发,先后走访了后花农贸市场公厕、玉湖社区果蔬大厦公厕、延年路94号公厕、长福社区长福路79号公厕,重点检查公厕的环境卫生、基础设施、标示牌等。值得肯定的是,市区公厕都在显眼位置设置了“免费公厕”标示牌和指示牌,但在环境卫生方面差强人意,基础设施维护方面也存在不足。

  在后花农贸市场公厕,暗访团检查发现公厕环境卫生脏乱,异味明显,地砖上和坑位上有纸团和污渍,坑位门板上贴有小广告,小便池内污垢明显,洗手盆内有污垢,电灯开关损坏,残疾人专用间被锁住无法打开,公厕窗口上还悬挂一把拖把;玉湖社区果蔬大厦公厕同样在环境卫生方面存在脏乱差,公厕内部异味明显,地砖上有污渍和垃圾,小便池内有不少烟头,坑位门板上贴有小广告,洗手台及洗手盆布满污垢;在位于延年路与农贸路交叉口的延年路94号公厕,暗访团检查发现公厕环境卫生整体尚好,未发现明显垃圾,各类设施维护正常,但公厕内部仍存在明显异味,通往二楼的楼道有多处干涸污渍未完全清除干净;位于长福社区长福路79号的公厕在卫生方面虽然保持干净整洁,没有明显异味和垃圾,但在设施维护方面有诸多不足,无障碍卫生间马桶水阀漏水,公厕内电灯无法使用,门锁损坏,洗手台右侧的水龙头无法出水,门边管道上贴有小广告未清理干净。(记者 洪诗桂)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:广告·一天
不忘初心重温福建改革故事 牢记使命砥砺奋进创新时代
“石狮人才积分制管理” 入围改革开放40周年 “福建影响力”优秀案例
石狮向党外人士通报 党风廉政建设和反腐败工作情况
泉州市第十六届人大代表(石狮活动组) 开展视察活动
福建启动首届“国防人物”新闻宣传活动
公厕环境卫生差强人意
柯桥党政考察团莅石考察
石狮选手夺得10金
林边立体停车场新貌亮相
上期报道图片曝光的问题,昨天已整改到位了
石狮发布外烩红榜 74家单位上榜
今日天气