2018年12月07日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
上海出租车驾驶员拒载两次将被“吊证”
  新版《上海市交通委员会关于出租汽车和车辆非法客运行政处罚的裁量基准》(以下简称《裁量基准》)已于近日施行。《裁量基准》加强管理力度,明确出租车驾驶员拒载或多收费两次及以上等将被吊销运营资格证。

  上海市交通委执法总队介绍,以拒载行为为例,按照原《裁量基准》规定,一经发现,驾驶员将被处以暂停营业15天,罚款200元的行政处罚。若一年内再次发生的,将被取消客运服务的营运资格。出租汽车驾驶员从业生涯中,只要被查证有拒载行为两次的,即取消其客运服务的营运资格。业内的行话来说,就是“黄牌警告带终身”。同样的修改还发生在多收费行为。新版《裁量基准》规定发生多收费两次及以上被查实的,不管金额多少,也将直接被吊证。不再单独按照多收费的金额多少来裁量处罚种类。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:广告·一天
福建将实行环评中介市场红黑名单制
我国将于今年年底开通10条铁路新线
进一步支持澳门融入国家发展大局
吉林发现一只野生东北虎
中国民航首条对外空中大通道 正式启用
新建福厦铁路桥梁主体工程 首孔箱梁顺利浇筑
上海出租车驾驶员拒载两次将被“吊证”
为中外当事人提供快捷、低成本纠纷解决服务
侵华日军南京大屠杀 遇难同胞纪念馆 举行熄灯悼念仪式
国税总局重申:自查自纠补缴税款不予罚款