2018年12月07日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
吉林发现一只野生东北虎
  东北虎豹国家公园管理局架设在天桥岭林业局新开林场的远红外相机两次拍摄到野生东北虎视频。监测和鉴定显示,这只东北虎已在此定居3年。

  天桥岭林业局新开林场动保员、森保员近日入山采集两架远红外相机的信息时,发现了两段野生东北虎的视频影像,拍摄时间分别为2018年10月9日17时22分和2018年10月9日19时40分。视频里,山林幽暗,草木摇曳,一只东北虎双目如炬,威风凛凛地从镜头前走过。

  “这只东北虎2015年离开俄罗斯的出生地,进入到距离中俄边境100多公里的天桥岭林区,并且在该地及周边定居下来,成为定居个体已经3年之久。”冯利民说,东北虎豹国家公园体制试点开展以来,保护力度不断加大,我国境内的东北虎豹定居个体不断增多,种群呈现不断向中国内陆扩散的趋势。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:广告·一天
福建将实行环评中介市场红黑名单制
我国将于今年年底开通10条铁路新线
进一步支持澳门融入国家发展大局
吉林发现一只野生东北虎
中国民航首条对外空中大通道 正式启用
新建福厦铁路桥梁主体工程 首孔箱梁顺利浇筑
上海出租车驾驶员拒载两次将被“吊证”
为中外当事人提供快捷、低成本纠纷解决服务
侵华日军南京大屠杀 遇难同胞纪念馆 举行熄灯悼念仪式
国税总局重申:自查自纠补缴税款不予罚款