2018年12月07日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“闽派服饰”童装加速“跑马圈地”
产业观察
  “现在不快点跑,过两三年就没市场了。”乔丹体育常务副总裁丁世杰说,乔丹体育已经把童装单独拿出来做全国市场,自己也从负责乔丹体育的品牌营销转到了童装板块,“乔丹体育的布局比较稳定,不需要操多少心。”而且,今年乔丹体育从百丽、阿里巴巴找了不少人才过来,助力乔丹体育在未来几年实现百亿销售。对于丁世杰而言,做乔丹童装就是“二次创业”,目前乔丹儿童全国门店已经有数百家。

  “我们刚刚签了莆田、广西崇左两个地区的校园大道合作协议。”校园大道联合创始人蔡金幸说,接下来几天会有东三省的客户下来,把省级服务商名额拿走。除了继续加速“跑马圈地”外,校园大道也在营销方面下了功夫,如赞助福建教育电视台的节目、助力第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动,“好东西也得让人知道,这年头不传播肯定不行。”蔡金幸说,校服市场是一个巨大的市场,目前国内尚未有行业领军品牌,这给了校园大道机会,成立才半年时间,就已经进入了近百个城市,许多加盟商、合作商更是慕名而来,各方投资者也主动找到校园大道,期待助力一把,“我们现在是品牌运营者、平台操作者,融合了包括爱登堡在内的多个童装品牌。”蔡金幸说,单一品牌的遐想空间非常有限,但平台就不一样,可以无限放大,在资本市场会有更大的议价空间。

  作为目前省内唯一的“中国十大童装品牌”,石狮童装与儿童产业联合会会长企业季季乐在继续保持稳健发展的状态下,快速布局潮品牌FRIVEN,“这段时间很忙,但很开心。”对于季季乐童装厦门运营中心总裁张至泽来说,FRIVEN是新品牌,需要像做新品牌一样,逐省去推荐和寻找加盟商,但和其他新品牌又不一样,FRIVEN有季季乐的背书以及全国上千门店资源支持,所以在推广起来相对轻松。

  “现在几个大品牌已经全部开始布局童装童鞋市场了。”季季乐童装董事长吴清湖介绍,季季乐除了本品牌、FRIVEN之外,还在发力童鞋品牌,目前已经在规划做独立门店,“我们也会做集成店。”他说,现在城市综合体是越来越多,消费者都分流了,在选择有限的情况下,最好是给消费者提供“一站式”购物平台,像最近“闽派服饰”领军品牌安踏上个月在云南昆明最热闹的青年路开出了安踏儿童全国最大体验店,两层1100平方米的概念店,除了儿童产品之外,还有篮球、足球、乐高、海洋球、桌游等“一站式”体验区,满足不同儿童消费者除了购物之外的需求,为了让小朋友能够享受到购物的快乐,这家门店的货架和更衣间按年龄段来设计置物高度,让小朋友能自己拿取看中的物品,“未来我们的品牌还会融入教育、培训等延伸项目,让消费者多来、常来,增加产品销售的概率。”吴清湖表示,儿童产业竞争已经全面升级,现在就是要看布局的速度和产品的吸引力了。(记者 杨江)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:广告·一天
拆除高污染燃料工业锅炉可获财政补助
经济普查 你问我答
新款滑雪夹克使用 可吸汗的新式穿戴技术
优化就业见习政策 扩大就业见习范围
中纺联检(泉州)入围国家中小企业公共服务示范平台
雅戈尔接连抛售金融资产
2018年全省鞋业类设计师职业技能竞赛启动
多项措施保障冬季用电
Gucci宣布2019年 推出高级珠宝系列
“闽派服饰”童装加速“跑马圈地”
华联公司再提 新员工最低保底工资
一体织产品从机器上的通道自动生产出来