2018年12月07日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2018年全省鞋业类设计师职业技能竞赛启动
  本报讯 近日,由福建省工业和信息化厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省总工会主办的2018年全省鞋业类设计师职业技能竞赛正式启动。我省制鞋企业和专业设计机构等各类企事业单位(含本省企业或机构在外地设置的分公司或分支机构)从事鞋业类设计相关工作,且持有本职业(工种)中级以上职业资格证书的在岗职工可报名参赛。

  2018年全省鞋业类设计师职业技能竞赛参赛对象为在本省制鞋企业和专业设计机构等各类企事业单位(含本省企业或机构在省外设置的分公司或分支机构)从事鞋业类设计相关工作,且持有本职业(工种)中级以上职业资格证书的在岗职工;未取得中级以上职业资格证书的,需连续从事鞋业类设计工作3年以上。竞赛标准按照《鞋类设计师国家职业标准》有关高级工要求执行。竞赛由理论知识测试和鞋业类设计制图技能操作两部分组成,均采用百分制。其中,理论知识测试采取笔试方式进行,试题由竞赛组委会办公室根据国家职业标准组织专家拟定;鞋业类设计制图技能操作采取现场操作、现场评分方式,内容包括前导构思拓展、款式创意设计及效果图绘制等方面。

  据了解,竞赛分为设区市级选拔推荐和省级决赛两个阶段。参加省级决赛的选手经各地选拔产生,选拔形式由各地自行决定。获得竞赛总分第一名的选手,符合授予“福建省五一劳动奖章”条件的(从事本工种3年以上,非企业负责人),可按程序向省总工会申报“福建省五一劳动奖章”;获得第一至五名的选手,可按程序向省总工会申报“福建省金牌工人”;获得第一至五名中的女职工选手,可按程序申报“福建省五一巾帼标兵”。对贡献突出单位,由竞赛组委会授予“突出贡献奖”;对积极组织发动选手参赛成绩突出的单位,由竞赛组委会授予“优秀组织奖”。“突出贡献奖”“优秀组织奖”获奖单位数量控制在参赛单位总数的30%以内。(本报记者)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:广告·一天
拆除高污染燃料工业锅炉可获财政补助
经济普查 你问我答
新款滑雪夹克使用 可吸汗的新式穿戴技术
优化就业见习政策 扩大就业见习范围
中纺联检(泉州)入围国家中小企业公共服务示范平台
雅戈尔接连抛售金融资产
2018年全省鞋业类设计师职业技能竞赛启动
多项措施保障冬季用电
Gucci宣布2019年 推出高级珠宝系列
“闽派服饰”童装加速“跑马圈地”
华联公司再提 新员工最低保底工资
一体织产品从机器上的通道自动生产出来