2018年12月07日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
雅戈尔接连抛售金融资产
  “5年投入100亿元,再造一个雅戈尔”,这是雅戈尔董事长李如成在2016年宁波国际服装节时喊出的口号。近日,雅戈尔频频出售旗下金融资产,被业内认为是加快回归主业的信号。

  11月20日晚间,雅戈尔发布公告称,11月16日~20日,公司出售创业软件股份223.83万股,预计获利3013.82万元(未审计),占2017年度经审计净利润的10.16%。除此次抛售创业软件股份之外,雅戈尔此前已多次抛售旗下金融资产,通过出售上市公司股票及其权益类资产获取投资收益。在鞋服行业独立观察人士马岗看来,雅戈尔出售金融资产与其“回归主业”的计划有关联,但出售资产并不等于回归主业。从雅戈尔的服装业绩表现来看,回归主业的目标仍没有实现。根据年报显示,2017年雅戈尔服装业务营收48.91亿元,占总营收的48.97%。而2016年雅戈尔服装营收为42.74亿元,占比仅为28%。(中国经营报)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:广告·一天
拆除高污染燃料工业锅炉可获财政补助
经济普查 你问我答
新款滑雪夹克使用 可吸汗的新式穿戴技术
优化就业见习政策 扩大就业见习范围
中纺联检(泉州)入围国家中小企业公共服务示范平台
雅戈尔接连抛售金融资产
2018年全省鞋业类设计师职业技能竞赛启动
多项措施保障冬季用电
Gucci宣布2019年 推出高级珠宝系列
“闽派服饰”童装加速“跑马圈地”
华联公司再提 新员工最低保底工资
一体织产品从机器上的通道自动生产出来