2018年12月07日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
卢厝村民患重病 爱心人士伸援手

  “一家子太苦了!”12月4日,锦尚镇卢厝村的村干部卢鸿源对记者说道。原来,卢厝村村民许光利身患恶性肿瘤,正在泉州二院治疗,高昂的医疗费让其一家愁眉不展。

  这是一个不幸的家庭。许光利19岁那年遭遇了车祸,一条腿被截肢,多年前其老婆不堪重负离家出走,其弟弟又患有精神障碍,家里没有经济来源,一直依靠政府低保生活。原本许光利以为一家子生活不会再起波澜,却不想病魔降临在45岁的他的身上,原本依靠药物维持的身体又检查出恶性肿瘤,并逐渐在扩散,高昂的医疗费,让一贫如洗的这个家更是雪上加霜。

  病魔无情,人间有情。获悉村民许光利的不幸遭遇后,卢厝村“两委”积极行动起来,通过各种帮扶渠道帮助许光利一家。同时,陆续有爱心人士闻讯前来捐献善款,帮助这一家人渡难关。

  当日上午,记者跟随卢厝村主干来到许光利家。在一层平楼前,许光利的老母亲卢秀琼正在收拾房屋,许光利的弟弟在一旁洗衣服,两人都愁眉不展。

  “我希望哥哥能够好起来。”许光利的弟弟蹲在墙角,看着前来探望的人,不断地重复着这句话。在一旁的卢秀琼红着眼睛,哽咽地说,“大儿子如今在医院救治,二儿子精神又有问题,家里花光所有的积蓄尽力给大儿子治疗,我实在是走不开,这叫我们一家怎么办啊!”特地前来捐献善款的石狮市杆头圆通庵的爱心信众,和卢秀琼坐在一起,鼓励她要坚强,照顾好自己的身体,同时送来了17200元善款。

  (记者 邱育钦)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~我市气温将持续下降,过程降温幅度5℃~7℃,8至10日最低气温较低,13℃左右
~~~
~~~花园巷、华安路全天只准许由北向南行驶
~~~受伤女孩年仅2岁;晋江警方通报案情
~~~
“隔夜酒”威力大~~~
~~~
~~~
~~~12345·部门回音
~~~园林环卫管理处全路段排查
~~~宝盖镇责令施工单位清理
~~~宝盖镇责令店方整改
物业管理宣传专栏~~~(13)
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:广告·一天
卢厝村民患重病 爱心人士伸援手
今冬首个寒潮来袭 气温创新低
行道树 穿“冬衣”
第二实小周边道路施行交通“微循环”
持斧砍伤父女二人 行凶者昨日落网
女驾驶员开车捡手机 把三厢车撞成“两厢车”
4两白酒下肚 睡一晚仍酒驾
永宁镇城管办 扑灭一起山火
12345·民生咨询
华侨新村内 车辆乱停放
濠江路绿化带 喷水设施损坏
兴学路绿化带 堆放建筑垃圾
石泉二路洗车店 洗车占用人行道
福建省物业管理条例