2018年11月09日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
明年高考网上报名今天开始
今年首次实行网上缴费,考生需注意
  本报讯 从11月9日起,2019年高考开始网上报名,我市欲报名参加2019年福建省普通高考的所有人员,须登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-高考高招-高考考生报名系统”,进行网上账号注册、报名和缴费,逾期不予网上报名。需要提醒的是,今年首次实行网上缴费,考生在报名时需注意。

  据悉,2019年高考网上报名时间为11月9日起至14日,确认时间为11月16日至22日,在我市报考点已完成网上报名且已缴费的考生,本人须在规定时间内,持报名所需材料到本人所选择的确认点进行现场确认,逾期不予受理。

  其中,应届毕业生原则上选择学籍所在县(市、区)的确认点;本省户籍非应届毕业生(含往届生和同等学力人员)原则上选择户籍所在县(市、区)的确认点;随迁子女非应届毕业生应选择原高中阶段学校学籍所在县(市、区)的确认点。现场确认时,报考人员须提交相关报名材料原件和复印件(供现场核对):本人户口簿、二代居民身份证(建议办证时间不早于2017年1月)、学籍和实际就读证明等材料。

  2019年应届毕业生须提交毕业班学籍花名册(须经学籍主管教育行政部门审定并加盖学籍专用章)和实际就读证明(须经报考人员所在学校审定、校长签字并加盖学校公章)。往届毕业生须提交高中阶段学校毕业证书。同等学力人员须提交初中毕业证书等相关证明材料。需要以父母工作调动、人才引进、驻闽部队现役军人(含文职人员)身份报考的人员,须同时提供父母一方的身份证明材料。库区移民身份由当地教育部门协调库区管理部门核查。属投靠父母一方的报考人员,须同时提交被投靠人户口簿和身份证。随迁子女还须同时提交父母一方在闽从业经历证明材料,其中缴交社会保险费或纳税的由教育部门汇总名单后交由当地人社、税务等部门核查。在我省定居的外国侨民,须同时提交由公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》。

  高职招考网上报名及现场确认时间另行通知。(记者 许小雄 通讯员 黄文波)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮贯彻新发展理念推进废弃石窟生态环境综合治理~~~
~~~
永宁镇党委:~~~
~~~
倡导全社会尊重记者、信任记者、支持记者,在学习工作生活等方面为他们排忧解难——~~~庆祝第19个中国记者节
~~~
~~~
~~~
~~~今年首次实行网上缴费,考生需注意
~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国际新闻
   第04版:民生热线
   第05版:文明专刊·镇村新闻
   第06版:经济新闻
   第07版:国内新闻·分类广告
   第08版:广告
废弃石窟变废为宝成为生态“正资产”
石狮试行投资项目行政审批 帮办代办服务制度
围绕民生问题从实从速整改
石狮市人大常委会 开展“一法一条例”执法检查
石狮关心关爱新闻工作者有分量
石狮部署渔业安全生产工作
石狮举办“关爱媒体人健康”公益义诊
石狮首个村级标准化家宴中心启动
明年高考网上报名今天开始
今日天气