2018年11月09日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮部署渔业安全生产工作
  本报讯 11月8日下午,我市召开防范重特大渔业生产安全事故暨第四季度渔业安全生产宣传教育联席会议,通报当前渔业安全形势,就当前抓好渔业安全生产工作重点作出部署。市政府副市长李斌参加会议。

  会议通报了我市第三季度渔业船舶水上事故情况和渔业安全生产常态化检查情况,并详细分析了秋冬渔业安全生产特点和面临的问题,对当前抓好渔业安全生产工作重点作出具体部署。

  就下阶段如何做好渔业安全生产工作,李斌强调,一要强化意识,落实责任。狠抓各项安全措施落实,坚决遏制和有效防范各类生产安全事故发生。二要加大警示,做好培训,从严管控,有效提高渔民遵守航行作业规则的自觉性和技术水平。三要突出重点,专项整治,对盗采海砂活动开展联合执法,对安全生产开展专项大整治,并落实好渔业安全风险分级管控工作。四要深入推进海洋渔业领域扫黑除恶专项斗争工作,对渔港管理、海域环保、盗采海砂等方面进行深入调查排查,发现问题,坚决打击。五要加强海域环境保护的管控,多措并举,切实整改。六要值班值守,快速反应,随时应对渔业船舶水上安全突发事件,最大限度地防止渔业安全事故的发生,减少事故可能造成的损失。

  (记者 庄玲娥)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮贯彻新发展理念推进废弃石窟生态环境综合治理~~~
~~~
永宁镇党委:~~~
~~~
倡导全社会尊重记者、信任记者、支持记者,在学习工作生活等方面为他们排忧解难——~~~庆祝第19个中国记者节
~~~
~~~
~~~
~~~今年首次实行网上缴费,考生需注意
~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国际新闻
   第04版:民生热线
   第05版:文明专刊·镇村新闻
   第06版:经济新闻
   第07版:国内新闻·分类广告
   第08版:广告
废弃石窟变废为宝成为生态“正资产”
石狮试行投资项目行政审批 帮办代办服务制度
围绕民生问题从实从速整改
石狮市人大常委会 开展“一法一条例”执法检查
石狮关心关爱新闻工作者有分量
石狮部署渔业安全生产工作
石狮举办“关爱媒体人健康”公益义诊
石狮首个村级标准化家宴中心启动
明年高考网上报名今天开始
今日天气