2018年11月09日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
倡导全社会尊重记者、信任记者、支持记者,在学习工作生活等方面为他们排忧解难——
石狮关心关爱新闻工作者有分量
庆祝第19个中国记者节
  本报讯 “你由于长期伏案工作、缺乏锻炼,已有轻微的颈椎病,平时一定要多锻炼和注意腰颈椎的保健。”今年的11月8日是第19个中国记者节。当天下午,由石狮市委宣传部、石狮市卫计局主办的“关爱媒体人健康”公益义诊活动走进石狮日报社,为在石狮日报社、石狮电视台、中国石狮网工作的媒体工作人员进行义诊。

  这是石狮市委市政府在学习、工作、生活、子女入学、健康等方面关心关爱新闻工作者的一个缩影。一直以来,石狮市委市政府高度重视新闻工作,倡导全社会尊重记者、信任记者、支持记者。在工作上,定期举办全市新闻工作者采编业务培训班,为全市的新闻事业注入新活力,储备后续力量。在生活上,想方设法为新闻工作者解决实实在在的问题,让他们安心工作,轻装上阵。

  为鼓励石狮日报社、石狮电视台、中国石狮网等3家新闻媒体工作者加大对石狮的正面宣传报道,提高创作精品的积极性,石狮市委宣传部出台《石狮获奖新闻作品奖励办法》,从2015年起每年度对获得地市级以上评奖单位表彰的优秀新闻作品进行再奖励。奖励对象为各级各类新闻媒体获奖作品,体裁包括新闻报道、版面专栏、新闻图片、播音等。

  在加大培养名记者、名编辑、名编导、名主持人力度,鼓励全市新闻工作者多创精品、关心关爱新闻工作者健康的同时,为提高新闻行业人才公共服务水平待遇,稳定留住、吸引培养新闻行业人才,引导新闻行业从业人员更好地服务于石狮发展,今年年初,石狮在全省范围内率先推出《石狮市新闻行业人才积分管理暂行规定》,将石狮市新闻人才纳入新市民积分申请范畴。

  根据《石狮市新闻行业人才积分管理暂行规定》要求,石狮市政府每年拿出一定数量的购房补助、子女入学、进修培训等名额,供石狮日报社、石狮电视台、中国石狮网等3家新闻单位的非在编员工申请。其中,对获得购房资格的最高给予12万元补贴、对申获进修名额的当年度最高给予5000元补助。今年来,经材料审核评分、积分排序等有关程序,石狮市共发放新闻行业人才积分入学凭证5张、积分入住凭证10张、进修培训补助券6张。

  “在石狮从事新闻工作的幸福指数就是高,不仅购房有补贴、孩子上学市直公办学校有保障,而且获奖作品还能获得政府再奖励,很有获得感!”石狮日报社社会新闻部副主任林恩炳,从部队复员进入报社工作以来,以饱满的工作热情,昂扬的工作状态,创作了一大批有价值、有深度、有影响力的获奖作品,在每年拿到市里专项奖励的同时,今年9月,他还以第二名的高分获得石狮市新闻行业人才积分入住指标,将享受到12万元的购房补助,被同事们戏称为“人生大赢家”。

  (记者 周进文)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮贯彻新发展理念推进废弃石窟生态环境综合治理~~~
~~~
永宁镇党委:~~~
~~~
倡导全社会尊重记者、信任记者、支持记者,在学习工作生活等方面为他们排忧解难——~~~庆祝第19个中国记者节
~~~
~~~
~~~
~~~今年首次实行网上缴费,考生需注意
~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国际新闻
   第04版:民生热线
   第05版:文明专刊·镇村新闻
   第06版:经济新闻
   第07版:国内新闻·分类广告
   第08版:广告
废弃石窟变废为宝成为生态“正资产”
石狮试行投资项目行政审批 帮办代办服务制度
围绕民生问题从实从速整改
石狮市人大常委会 开展“一法一条例”执法检查
石狮关心关爱新闻工作者有分量
石狮部署渔业安全生产工作
石狮举办“关爱媒体人健康”公益义诊
石狮首个村级标准化家宴中心启动
明年高考网上报名今天开始
今日天气