2018年11月09日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
永宁镇党委:
围绕民生问题从实从速整改
  本报讯 近日,市委巡察一组向永宁镇党委移交了4个边巡边改问题,该镇党委根据“问题清单”,逐一研究措施,从实从速整改。

  针对“计划生育家庭低保提升金发放不及时,如:沙堤村2013年度15户42人计1.368万元、院东村2014年度1户2人计480元,截至七届市委第七轮巡察启动时仍未发放”的问题,永宁镇党委认真落实,在巡察期间已将沙堤村、院东村低保金发放到群众银行账户。该镇党委表示,今后将加强对各项帮扶资金发放情况的跟踪监督,定期核对发放情况。

  针对“部分12345工单处理反馈滞后情况时有发生,如有群众反映‘镇区部分路段减速带损坏未及时解决’‘塔石村个别村民饲养少量鸡鸭造成环境脏乱影响生活’,镇党委政府未能够及时处理和反馈,导致群众反复拨打12345”这一问题,该镇党委已联系协调相关部门对永宁黄金大道破损的减速带进行修复;镇、村干部也已动员塔石村饲养业主将家禽处理完毕。

  针对“永宁镇三角湾区域长期交通混乱,群众出行存在较严重安全隐患,长期未得到解决”的问题,该镇党委联合交警,并会同第三方公司人员前往三角湾区域现场核查有关情况,会商提出整改方案,目前已让第三方公司就整改方案进行报价,本周提交镇党政联席会研究通过后即可进场施工整改。

  针对“办事服务指南不全面,涉及行政许可事项、公共服务事项和涉及群众、企业依申请办理的相关行政权力事项内容不完整、更新不及时,给群众办事带来不便”的问题,永宁镇政府便民服务中心已结合该镇实际,按照相关行政权力事项,逐项充实完善,并重新印发服务指南手册。(记者 谢艳)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮贯彻新发展理念推进废弃石窟生态环境综合治理~~~
~~~
永宁镇党委:~~~
~~~
倡导全社会尊重记者、信任记者、支持记者,在学习工作生活等方面为他们排忧解难——~~~庆祝第19个中国记者节
~~~
~~~
~~~
~~~今年首次实行网上缴费,考生需注意
~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国际新闻
   第04版:民生热线
   第05版:文明专刊·镇村新闻
   第06版:经济新闻
   第07版:国内新闻·分类广告
   第08版:广告
废弃石窟变废为宝成为生态“正资产”
石狮试行投资项目行政审批 帮办代办服务制度
围绕民生问题从实从速整改
石狮市人大常委会 开展“一法一条例”执法检查
石狮关心关爱新闻工作者有分量
石狮部署渔业安全生产工作
石狮举办“关爱媒体人健康”公益义诊
石狮首个村级标准化家宴中心启动
明年高考网上报名今天开始
今日天气