2018年10月11日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
张传标:
以人为本推动项目建设
扎实开展“实业项目落地年”活动
  自2018年3月23日祥芝镇项目攻坚动员大会成立后湖村项目攻坚小组以来,祥芝镇人大主席张传标带领工作小组坚持以人为本,做好人的工作,充分调动各方面积极性,形成推进项目建设的强大合力。截至目前,全村项目建设顺利推进:共征地1118亩,迁墓2649个;员工配套设施项目需征迁企业7宗,已签6宗;后湖二路需征迁住户12宗,已签9宗,后湖二路安置区完成征地、建设手续报批等工作,已可动工建设。

  作为项目攻坚组负责人,张传标对后湖村纳入石狮高新区规划建设后的发展情况了然于心:目前辖区内已有通达电器、科达电器等重点企业,飞通通讯、深圳和平伟业物流仓储等项目入驻在即。此外,高新区智能产业园北园后湖村员工服务配套设施、后湖二路、关公头山公园等9个项目也在积极推进。

  “成立项目攻坚组就是为了更好地开展工作。”采访中,张传标向记者介绍了项目攻坚组的情况:两名长期在镇(街道)工作、多次参加拆迁工作、经验丰富的镇领导,以及7名干部和村务工作者组成。工作组适当分工,又密切配合,遇到困难,全组人员共同研究,合力攻坚克难。

  “村看村、户看户、村民看干部”,项目攻坚小组十分注重调动方方面面的积极性,形成合力。成立攻坚小组后的第三天,就在后湖村召开全体党员、村干部、人大代表、村民代表、老人协会和村各界人士参加的后湖村重点项目征迁动员大会。同时,通过各界人士代表做其他村民工作,有效化解村民犹豫、观望甚至抵制的情绪。通过宣传发动和政策解读,群众认识到:项目建设有利于提高村民福祉、促进村里长远发展。

  鉴于上班时间多数拆迁户也在工作,攻坚小组成员利用晚上、节假日等休息时间到拆迁户家中,反复动员,宣传政策法规,设身处地帮他们算好“经济账”。注重解决村民及辖区入驻企业的实际困难和难题。例如,当和平伟业项目在夯实地基时,附近村民反映房子震动较厉害,攻坚小组立即协调专业机构检测施工振动波,在扎实思想工作的基础上,以科学数据让村民信服,确保和平伟业项目工程进展,目前该项目进展很快,完成全部征地209亩、迁墓7个,总投资4.2亿元,至10月份完成投资4000多万元,预计年税收达2000万元。当了解到员工配套设施项目存在个别无房户居住在厂房,立即协调市镇国土部门帮助安排宅基地,帮助解决其实际困难;而对后湖二路病困户、计生二女困难户,项目攻坚小组立即上报相关部门,给予临时困难补助和生育关怀救助。

  与此同时,项目攻坚小组还结合宣传扫黑除恶专项斗争,要求村民不要踩“红线”,不要阻挠党委政府的中心工作和重点项目建设。利用村级换届在即的时机,督促村干部积极参与村里的项目建设;组织市镇人大代表视察重点项目建设,协助解决实际问题;同时,要求村里的人大代表和村民代表在项目建设上做好表率,并积极做好家人堂亲、亲朋好友的思想工作。(记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
习近平主持召开中央财经委员会第三次会议强调~~~
~~~
全面兴起“大学习”热潮~~~朱启平在市“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班上作主题报告
郑厝村关爱青少年小学课外辅导站启用~~~
张传标:~~~扎实开展“实业项目落地年”活动
~~~
~~~
石狮市民志愿巡访团开展巡访活动~~~创城再出发
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:国内新闻
   第06版:人在旅途
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:一天 ·文体新闻
大力提高我国自然灾害防治能力 全面启动川藏铁路规划建设
联邦国际商业城改造重建工作全面展开
推动新思想落地生根开花结果
老人食堂变“学堂”尊老爱幼传佳话
以人为本推动项目建设
首批“石狮市人民调解专家”公布
杨丽婉勇夺亚残运会标枪金牌
塘后农贸综合市场管理亟待提升
今日天气