2018年10月11日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全面兴起“大学习”热潮
推动新思想落地生根开花结果
朱启平在市“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班上作主题报告
  本报讯 10月10日上午,石狮市“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班开班。市委书记朱启平为研讨班学员作主题报告。

  朱启平讲了三方面内容:一、怎样理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系;二、如何从讲政治的高度运用新思想指导实践推动工作;三、把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

  朱启平指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国的马克思主义,是21世纪的马克思主义,具体可以从历史方位论、民族复兴论、人民中心论、发展理念论、“两个布局”论、战略安排论、强军战略论、命运共同体论、深化改革论、强大政党论等十个方面来把握。各级各部门要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持不懈抓好学习,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,精读原文、理解原义、领悟原理,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领会,做到“知行合一”,真正学懂弄通做实。

  朱启平要求,要学习掌握好习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的立场、观点、方法,贯穿的世界观、历史观、价值观,并结合石狮工作实际,加以思考、加快转化运用。要把握政治方向,坚定“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩。要增强政治定力,正确看待当前石狮发展形势,多一分清醒、多一分坚定,把“指标”“项目”牢牢抓在手上,确保完成全年目标任务。要提高政治能力,贯彻好创新、协调、绿色、开放、共享五大新发展理念,加快推进高质量赶超跨越。

  朱启平强调,持续兴起“大学习”热潮,是一项长期的系统工程。全市广大党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,按照省委建设“习近平新时代中国特色社会主义思想落实最坚决、实践最生动、成果最丰硕的示范区”定位要求,按照“学习要深、宣传要活、贯彻要实”具体要求,推动新思想落地生根、开花结果。要严格培训班学习纪律,严格学员的到课率管理,对违反规定的一律予以通报,确保良好学风。要坚持领导带头示范,各级党员领导干部要切实肩负起领导责任和政治责任,既要以身作则,带头学、带头讲,又要担负起组织、推动、督促的责任,持续推动全市学习宣传贯彻活动深入开展。要密切联系工作实际,立足各自岗位职责,与落实省委十届六次全会、泉州市委十二届七次全会部署结合起来,找准切入点,审视、谋划和改进各自工作,把学习成果体现到增强工作本领、解决实际问题上来,体现到推动石狮高质量赶超跨越大局上来。

  研讨班还邀请中央党校孟鑫教授作专题授课;集中学习后,研讨班将分三期进行学习培训。

  (记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
习近平主持召开中央财经委员会第三次会议强调~~~
~~~
全面兴起“大学习”热潮~~~朱启平在市“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班上作主题报告
郑厝村关爱青少年小学课外辅导站启用~~~
张传标:~~~扎实开展“实业项目落地年”活动
~~~
~~~
石狮市民志愿巡访团开展巡访活动~~~创城再出发
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:国内新闻
   第06版:人在旅途
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:一天 ·文体新闻
大力提高我国自然灾害防治能力 全面启动川藏铁路规划建设
联邦国际商业城改造重建工作全面展开
推动新思想落地生根开花结果
老人食堂变“学堂”尊老爱幼传佳话
以人为本推动项目建设
首批“石狮市人民调解专家”公布
杨丽婉勇夺亚残运会标枪金牌
塘后农贸综合市场管理亟待提升
今日天气