2018年10月11日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
联邦国际商业城改造重建工作全面展开
  本报讯 国庆节前夕,市委书记朱启平宣布石狮联邦国际商业城改造重建工程正式启动,联邦国际商业城改造重建敲响第一锤。国庆节后首日,市联邦国际商业城改造建设工作指挥部立即召开联邦国际商业城改造重建工作动员会,就改造重建工作进行动员部署,并进行相关业务培训。此举也意味着,联邦国际商业城改造重建工作全面展开。市政协主席林自育,市政府副市长施汉杰参加会议。

  联邦国际商业城于1993年初开始动工建设,后由于种种原因,一直无法竣工交付,成为“烂尾楼”。历届市委市政府对解决联邦国际商业城问题高度重视,成立并多次调整改造重建指挥部,想方设法解决历史遗留问题。2017年以来,在市委市政府的直接领导下,在改造建设工作指挥部、新联邦公司及战略合作伙伴——碧桂园集团公司的共同努力下,在联邦国际商业城业主协会和广大业主的大力支持配合下,联邦国际商业城的拆迁改造重建工作克服种种困难,化解各种矛盾,现终于拨云见日,于日前形成改造重建及安置补偿方案,并得到市政府的批准。据悉,联邦国际商业城共有14个区域,总建筑面积31万平方米,共涉及房屋3369间(套),涉及群众约1300人。目前,此次改造重建工作以“成建制”方式成立了5个动迁工作组,实行抽签“领取”动迁任务。

  会议指出,联邦国际商业城改造重建工作是全市人民关注的热点问题,是市委市政府经过深入调研、充分酝酿后作出的重大决策。要紧紧抓住此次难得的历史机遇,全面彻底解决联邦国际商业城历史遗留问题。会议强调,动迁工作是改造重建的关键环节,改造建设工作指挥部、各动迁小组及相关单位人员,要以高度的责任感和使命感,全力以赴,攻坚克难,认真做好每一宗动迁任务;要遵守组织纪律,落实考评奖惩,密切协调配合,严格按照各自职责做好相关工作,确保动迁工作任务圆满完成。

  (记者 林富榕)

上一篇    下一篇
标题导航
习近平主持召开中央财经委员会第三次会议强调~~~
~~~
全面兴起“大学习”热潮~~~朱启平在市“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班上作主题报告
郑厝村关爱青少年小学课外辅导站启用~~~
张传标:~~~扎实开展“实业项目落地年”活动
~~~
~~~
石狮市民志愿巡访团开展巡访活动~~~创城再出发
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:国内新闻
   第06版:人在旅途
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:一天 ·文体新闻
大力提高我国自然灾害防治能力 全面启动川藏铁路规划建设
联邦国际商业城改造重建工作全面展开
推动新思想落地生根开花结果
老人食堂变“学堂”尊老爱幼传佳话
以人为本推动项目建设
首批“石狮市人民调解专家”公布
杨丽婉勇夺亚残运会标枪金牌
塘后农贸综合市场管理亟待提升
今日天气