2018年09月14日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮启动64场系列科普活动
  本报讯 记者从石狮市科协获悉,9月15日是全国科普日,市全民科学素质工作领导小组决定组织开展2018年石狮市“全国科普日”活动,在全市范围组织开展64场系列科普活动。

  据了解,2018年全国科普日主题为“创新引领时代,智慧点亮生活”,将围绕传播新时代新发展理念、弘扬科学思想和科学精神、普及科技助力美好生活、倡导服务乡村振兴战略等方面开展,包括主场活动以及系列联合行动,共计约64场活动。

  据介绍,2018年全国科普日石狮主场活动将以石狮地区活动为基础,包括启动仪式、科普宣传晚会、科普日广场集中服务、中国流动馆福建巡展等。以多媒体展示、实物或模型展示、虚拟现实、互动体验等为主要形式,以生动活泼、轻松易懂、现场互动等多样化方式,展现科技创新事业蓬勃发展生动局面,凸显新时代智慧生活的便利与快捷,打造线上线下结合的,富有石狮特色的重点活动圈。将科普活动融入公众生活,开展多元化、互动性强、公众参与度高的广场式科普活动,为广大公众带来一场丰富多彩的科普盛宴。

  系列联合行动将由市全民科学素质工作领导小组广泛动员社会各方面和各地全年围绕科普日主题开展,集中动员组织学会、企业、学校、社会机构以及流动科技馆、农村中学科技馆等拥有单位,结合“科普中国·百城千校万村行动”,深入农村、社区、学校、企业等开展多形式、广覆盖的科普宣传联合行动,向公众传播新发展理念,弘扬科学精神,促进公众对新时代智慧生活的认知,全面推动我国公民科学素质跨越提升。

  (记者 林本鸣 通讯员 林启猛)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:狮城青商
牢牢抓住“指标”“项目”全力冲刺目标任务
石狮举行应急队伍集结拉动处置演练
慰问一线交警和公共文明引导志愿者
鸿山顺利完成村级组织换届选举
石狮首批市情讲解员接受第二轮强化培训
公益广告大赛今日开始投票
石狮8所中小学校开展“手拉手”共建活动
石狮核发65张外烩食品经营许可证
石狮启动64场系列科普活动
今日要闻
今日天气