2018年09月14日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮核发65张外烩食品经营许可证
  本报讯 2017年以来,我市创新农村集体聚餐监管方式,鼓励和引导条件成熟的外烩服务单位整改提升,提高食品安全保障水平,办理食品经营许可。截至目前,已有65个符合条件的外烩团队申请办理并取得了外烩服务食品经营许可证。

  闽南地区餐饮外烩经营活动较为频繁,此前,因为缺乏许可准入等相关机制,大量外烩服务经营者无法获得政府认可的正规“身份”,长期游离在监管视野之外。这既不利于经营者落实食品安全主体责任,也不利于整个行业持续健康发展。根据《泉州市餐饮外烩经营许可管理指导意见(试行)》的相关规定,市行政服务中心市场监督管理局窗口自去年11月起开始对外烩经营者发放外烩服务食品经营许可证。只要外烩经营者取得了营业执照,并配备符合外烩经营活动需求的相关设施设备、提供符合标准的消毒餐具、直接接触食品的从业人员取得有效的健康证明等相关要求,就可以办理外烩服务食品经营许可证。

  (记者 谢艳 通讯员 蔡文博)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:狮城青商
牢牢抓住“指标”“项目”全力冲刺目标任务
石狮举行应急队伍集结拉动处置演练
慰问一线交警和公共文明引导志愿者
鸿山顺利完成村级组织换届选举
石狮首批市情讲解员接受第二轮强化培训
公益广告大赛今日开始投票
石狮8所中小学校开展“手拉手”共建活动
石狮核发65张外烩食品经营许可证
石狮启动64场系列科普活动
今日要闻
今日天气