2018年09月14日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮8所中小学校开展“手拉手”共建活动
  本报讯 我市开展省级文明校园与乡村学校少年宫结对共建活动,目前已确定8所学校“手拉手”。这是记者日前从市教育部门获悉的。

  据悉,这8所共建学校为:石狮市新湖中心小学与石狮市永宁中心小学、石狮市第三实验小学与石狮市宽仁小学、石狮市石光中学与石狮市龟湖中心小学、石狮市第一中学与石狮市锦峰实验学校。共建时间为2018年7月至2020年12月。今后,共建双方将发挥省级文明校园人才资源优势和示范带动作用,组织与乡村学校少年宫结对共建,通过发动具有专业专长的教师和大学生志愿者,以培训辅导员、定期进校辅导、网络资源共享、联办活动等方式,支持乡村学校少年宫建设,提升乡村学校少年宫辅导水平和活动质量,为农村未成年人开展课外教育提供优质的公益服务;选派具有专业水平或技能特长的教师担任校外辅导员,以乡村支教或走教形式,在结对共建学校开设相关活动项目,定期下乡授课指导,进一步丰富活动内容和形式,活跃校园文化,协助乡村学校打造活动品牌。(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:狮城青商
牢牢抓住“指标”“项目”全力冲刺目标任务
石狮举行应急队伍集结拉动处置演练
慰问一线交警和公共文明引导志愿者
鸿山顺利完成村级组织换届选举
石狮首批市情讲解员接受第二轮强化培训
公益广告大赛今日开始投票
石狮8所中小学校开展“手拉手”共建活动
石狮核发65张外烩食品经营许可证
石狮启动64场系列科普活动
今日要闻
今日天气