2018年09月14日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮首批市情讲解员接受第二轮强化培训
  本报讯 9月13日,由市委宣传部、市文体旅游广电新闻出版局、文明办、教育局、团市委主办,狮城社工事务所负责执行的石狮首批市情讲解员第二期培训班正式开班。经过严格筛选、首轮培训后的27名市情讲解员将再次接受为期四天的强化培训。

  据介绍,第二期培训主要侧重于礼仪培训和实地模拟讲解。其中,礼仪培训特别邀请泉州市礼仪协会常务副会长、国家注册高级礼仪导师罗雅斯现场授课,内容涵盖职业形象塑造、职业礼仪、形态礼仪以及礼仪实操;实地模拟讲解则邀请省金牌讲解员颜静怡、晋江市情讲解队顾问尤娴娴亲临指导。值得一提的是,为展现市情讲解员的良好风貌,主办方为全体市情讲解员统一定制了端庄素雅的讲解服。

  “市情讲解员更多的是在车上为宾客作沿途讲解,所以对讲解员的各方面要求会更高。”市文体旅游广电新闻出版局有关负责人表示,本次培训结束后,市情讲解员们将首次亮相于本月底举行的世界石狮同乡恳亲大会。届时,他们将以更饱满的激情、更专业的姿态为石狮海内外乡亲介绍石狮建设发展新貌以及风土人情,让他们更热爱关注石狮、深度了解石狮,以石狮的发展为荣。

  (记者 林富榕 通讯员 王东育)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:狮城青商
牢牢抓住“指标”“项目”全力冲刺目标任务
石狮举行应急队伍集结拉动处置演练
慰问一线交警和公共文明引导志愿者
鸿山顺利完成村级组织换届选举
石狮首批市情讲解员接受第二轮强化培训
公益广告大赛今日开始投票
石狮8所中小学校开展“手拉手”共建活动
石狮核发65张外烩食品经营许可证
石狮启动64场系列科普活动
今日要闻
今日天气