2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“民参军”典型案例征集
  本报讯 记者从石狮市经济局获悉,即日起,由国家发改委经济与国防协调发展司指导,中国改革报社、改革网承办的“民参军”典型案例征集活动正式启动,面向全国有关企业(民口国有单位和民营企业)征集“民参军”典型案例。我市符合条件且有意参加的企业请按要求准备材料,于2018年9月20日前将材料纸质版(加盖公章)一式四份和电子版报送石狮市经济局发展改革股。

  据了解,本次征集活动不收取企业任何费用,案例征集重点领域分别包括机械领域、电子领域、材料领域、新能源领域、信息领域、化工领域、后勤保障领域和其他领域。征集内容包含“民参军”基本情况(地区基本情况、企业基本情况、“民参军”基本情况)、“民参军”指导思想、“民参军”改革探索目标、“民参军”改革主要内容(主要做法、突出特点、重要成果、典型经验、改革创新、存在问题、措施建议)。

  案例征集主要围绕重大工程“深下去,融起来”,改革创新、资源整合,切实提升军民融合能力的创新实践,推介要求为:创新性强,影响面广,案例在全国范围内具有重大影响力,融合催生产业发展新动能,为经济发展注入新的动力和活力,为国防安全提供新的保障;“民参军”发展过程中突破政策制度障碍、形成特定模式和典型经验,形成具有示范、推广意义的创新性实践案例,推介要求为:大胆探索,积极作为,为更大范围的“民参军”实践提供可复制、可推广的示范和标杆作用;主要围绕搭建需求对接平台、拓宽交流合作渠道,开创与军工企业、科研院所紧密互动融合发展新模式,取得明显经济社会效益,促进经济持续健康发展的实践案例,推荐要求为:认可度高,得到军地各界的较高评价,已经成为当地培育增长新动能的重要引擎,为经济社会发展和国防建设做出重要贡献。

  (记者 周进文 通讯员 林伯楠)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:国际军事比赛专刊
我市9项目被列入海洋强省在建重大项目
石狮外贸进出口上半年交出漂亮成绩单
“查检合一”首日泉州关区运作顺畅
鸿山电厂争当超低排放改造领跑者
安踏再推新品牌继续搅局体育用品市场
河南安阳服装产业向“千亿”目标挺进
山东3批次毛巾不合格涉淄博、潍坊昌邑
乐城服装早市八月运营
水性聚氨酯外科手套试产成功
A股低开高走大幅反弹
“民参军”典型案例征集
华联公司 开展安全生产自查