2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
鸿山电厂争当超低排放改造领跑者

  本报讯 今年以来,福建能源公司鸿山电厂全面实施“绿色发展 效益领先”战略,争当超低排放改造领跑者。

  福建能源公司鸿山电厂“超低排放改造”工作效果显著,令烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度远低于国标。不仅如此,该厂持续开展节能降耗工作,在4号机组全面解体检修过程中,加装“水蜘蛛”式凝汽器在线清洗机器人,该套技术首次在百万级机组中应用,在国内尚属首例。相比传统的胶球清洗,不仅减少人员劳动强度,同时更实现了换热管清洁系数从实施前0.6上升至0.8,大幅提升了清洁效果、凝汽器换热效率和机组热经济性。

  相关负责人介绍,本次改造工作不仅将带来年节约标煤近5000吨、成本约2500万元的“亮眼”成绩,也将为加快建设美丽石狮乃至福建带来一份节能降耗的满意答卷。图为该厂工作人员正在监视环保参数(记者 王文豪 通讯员 宋凤)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:国际军事比赛专刊
我市9项目被列入海洋强省在建重大项目
石狮外贸进出口上半年交出漂亮成绩单
“查检合一”首日泉州关区运作顺畅
鸿山电厂争当超低排放改造领跑者
安踏再推新品牌继续搅局体育用品市场
河南安阳服装产业向“千亿”目标挺进
山东3批次毛巾不合格涉淄博、潍坊昌邑
乐城服装早市八月运营
水性聚氨酯外科手套试产成功
A股低开高走大幅反弹
“民参军”典型案例征集
华联公司 开展安全生产自查