2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
逆袭!一场团队协作的胜利
  国际军事比赛-2018海上登陆赛8日举行的首轮接力赛中,中国参赛队三个车组在中俄组的角逐中,堪称上演了一场动人心魄的逆袭。在开局出现车辆故障、首圈落后的不利情况下,中国参赛队二三组队员奋力反超,并率先通过了终点。当庆贺的烟花响彻观礼台上空,全场都沸腾了。

  赛后,沉着应战、团结协作、敢打敢拼的三组队员立刻被媒体包围。如何实现完美逆袭,无疑成为大家关注的焦点。

  作为本阶段接力赛的教练,党建松首先点赞了中国队参赛队员在逆境中的出色表现。“虽然出现车辆故障的概率很低,但平时训练中,我们也有指导队员们,万一遇到类似故障,大家心态一定要放平。从今天的表现看,我们的队员确实展现出了过硬的心理素质。”

  一组炮手何雪飚坦言,在射击区耽搁那么长的时间才进行第二轮射击,的确有心理压力,“但是只要一进入自己的射击阵位,注意力就完全不在刚出的故障上了,就想着怎么打好打准。”何雪飚说,车长和驾驶员也给予他很大的鼓励,安慰他不要因此而紧张。最终,他高质量完成了自己的射击任务。

  虽然俄罗斯队完成第一圈赛程时,中国队落后了三个障碍物的距离,但在第二圈比赛中,俄罗斯队在射击区也耽搁了,这给了中国队赶超的时机。因为装填弹药的默契高效配合、命中靶标的精准,不负众望的中国队二组队员很快在射击区追上了俄罗斯队并赶超。此后的节奏,也一直掌握在正常发挥的中国队手里。

  “我很庆幸有这么一群出色的战友!”一组驾驶员刘一辉坦言,看到自己落后,他心里也着急,但车长、炮长都会通过车内通信互相鼓励、稳住心态。正是靠着大家的团结协作、奋勇拼搏,中国队才取得了这场宝贵的胜利。(记者 康清辉)

上一篇    下一篇
标题导航
实战环境 实兵对抗 实弹射击~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:国际军事比赛专刊
两栖战车抢滩登陆竞逐海天
逆袭!一场团队协作的胜利