2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
沙特称与加拿大外交风波没有调解余地
  新华社利雅得8月8日电 沙特阿拉伯外交大臣朱拜尔8日说,沙特与加拿大之间的外交风波没有调解余地,沙特正考虑对加采取进一步措施。

  朱拜尔在当天于利雅得举行的记者会上说,除非加拿大收回此前的言论,否则沙特不会接受和解,沙特还可能对加拿大采取进一步的措施。

  加拿大外交部3日在社交媒体“推特”发文,对沙特此前逮捕“维权人士”表达“严重忧虑”,“敦促沙特当局立即释放”这些人。

  沙特外交部6日凌晨发表声明,指责加拿大干涉其内政,要求加拿大驻沙特大使24小时内离境,并召回沙特驻加拿大大使。声明说,沙特政府决定冻结同加拿大所有新的商业和投资交易。沙特同时宣布转走在加的沙特公费留学生,撤走在加就医的沙特人,沙特航空宣布停飞加拿大航线。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:国际军事比赛专刊
突然对俄发难美国意欲何为
印尼龙目岛地震死亡人数升至259人
中国向印尼地震灾区提供紧急人道主义援助
马云公益基金会斥资千万美元助非洲青年创业
日本三家车企承认车辆质检存在问题
韩国政府宣布韩朝高级别会谈下周举行
沙特称与加拿大外交风波没有调解余地
德国和西班牙签署移民遣返协议
加沙地带巴勒斯坦武装派别宣布停火
分类广告