2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
马云公益基金会斥资千万美元助非洲青年创业
环球点击
  马云公益基金会8月8日在南非约翰内斯堡宣布出资1000万美元成立“马云非洲青年创业基金”,希望以此创造更多就业岗位,帮助非洲年轻人实现梦想。

  马云公益基金会计划从2019年起,连续10年,每年举办一届非洲青年创业者选拔赛,每届评选10位优秀青年创业者,他们将共享100万美元奖金,并获得相关的业务培训及后续项目支持。

  马云公益基金会创始人、阿里巴巴集团董事局主席马云在宣布这一决定时强调:“同为企业家,我深知在创业初期获得帮助的重要性。这一奖项表明了我们对非洲年轻企业家的支持。”

  马云一直致力于帮助非洲年轻人创业。迄今,阿里巴巴已经成功举办了两期面向非洲青年的互联网创业者计划培训班。有52名非洲创业者把在阿里巴巴学到的数字经济“中国经验”播种到非洲的土地上,促进非洲的互联网经济发展。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:国际军事比赛专刊
突然对俄发难美国意欲何为
印尼龙目岛地震死亡人数升至259人
中国向印尼地震灾区提供紧急人道主义援助
马云公益基金会斥资千万美元助非洲青年创业
日本三家车企承认车辆质检存在问题
韩国政府宣布韩朝高级别会谈下周举行
沙特称与加拿大外交风波没有调解余地
德国和西班牙签署移民遣返协议
加沙地带巴勒斯坦武装派别宣布停火
分类广告