2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中国向印尼地震灾区提供紧急人道主义援助
  新华社雅加达8月8日电 中国驻印度尼西亚大使馆8日在雅加达向印尼红十字会移交中方人道主义救援物资与现汇,以协助印尼政府做好龙目岛地震灾区救援工作,帮助灾区民众渡过难关。

  中国驻印尼大使肖千当天在捐赠仪式上说,为表达中国政府与人民的深厚情谊,中国大使馆代表中国政府通过印尼红十字会向震区灾民提供2000顶帐篷、2000张地垫、5000条毛毯等灾区急需的物资。他同时向印尼红十字会转交了中国红十字会提供的10万美元紧急人道主义现汇援助。

  肖千表示,在此次地震中,也有四十多名中国游客受困。在中国和印尼双方共同努力下,全部中国游客已顺利撤离至安全地区。肖千对印尼方给予的帮助表示感谢。他同时表示,中方愿根据印尼方的需要在灾区重建方面继续提供力所能及的帮助。

  印尼红十字会执行主席吉南亚尔·卡塔萨斯米塔感谢中方第一时间伸出援手。他说,中国是首个通过双边渠道向龙目岛地震灾区提供紧急援助的国家,这充分体现了两国和两国人民之间深厚的传统友谊。印尼红十字会希望进一步同中方探讨开展灾害应对及灾区重建等领域的合作。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:国际军事比赛专刊
突然对俄发难美国意欲何为
印尼龙目岛地震死亡人数升至259人
中国向印尼地震灾区提供紧急人道主义援助
马云公益基金会斥资千万美元助非洲青年创业
日本三家车企承认车辆质检存在问题
韩国政府宣布韩朝高级别会谈下周举行
沙特称与加拿大外交风波没有调解余地
德国和西班牙签署移民遣返协议
加沙地带巴勒斯坦武装派别宣布停火
分类广告