2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
印尼龙目岛地震死亡人数升至259人
8月8日,在印度尼西亚龙目岛地震灾区,灾民等待领取救援物资
  新华社雅加达8月9日电 印度尼西亚抗灾署9日说,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生的7.0级地震死亡人数已升至259人。

  印尼抗灾署发言人苏托波在当天发布的一份声明中说,截至雅加达时间9日17时(北京时间18时),地震造成8万多座房屋和公共建筑物被损坏,27万余名当地居民被迫撤离,另有1033名重伤者正在当地医疗机构接受治疗。

  苏托波说,据估计,仍有大量人员被埋在废墟下,随着搜救工作继续进行,伤亡人数预计会进一步增加。

  苏托波说,目前已有21台大型机械设备进入灾区参与救援,由印尼抗灾署、军警、国家搜救中心、印尼国内外救援医疗机构和志愿者等组成的救援队正全力搜寻幸存者。他还说,5日的地震后,印尼地震监测部门记录到震中附近共发生362次大小余震。

  9日下午,龙目岛北部发生6.2级地震,印尼抗灾署说,此次地震造成2人死亡、24人受伤,多座建筑物被损坏。

  中国驻巴厘岛首府登巴萨总领馆9日下午发布声明说,此次6.2级地震发生后,总领馆已向各方了解情况,目前暂无中国公民伤亡报告。总领馆提醒中国公民密切关注地震等自然灾害预警,确保人身安全。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:国际军事比赛专刊
突然对俄发难美国意欲何为
印尼龙目岛地震死亡人数升至259人
中国向印尼地震灾区提供紧急人道主义援助
马云公益基金会斥资千万美元助非洲青年创业
日本三家车企承认车辆质检存在问题
韩国政府宣布韩朝高级别会谈下周举行
沙特称与加拿大外交风波没有调解余地
德国和西班牙签署移民遣返协议
加沙地带巴勒斯坦武装派别宣布停火
分类广告