2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
12345·民生咨询
  1.行政服务中心上班时间是几点?

  答复:行政服务中心上班时间:上午9:00-12:00;下午:1:30-

  5:00。

  2.8月1日后汽车购置税是否下调?

  答复:经与国税局纳税服务科(83133199)核实,目前暂未接到汽车购置税下调的通知,8月1日后下调减半的是节能、新能源车船的车船税。

  3.如何办理购房落户手续?

  答复:若持有房产证及购房合同原件,可直接携带以上材料及身份证、户口本(结婚的带上结婚证,有孩子的带上孩子的出生证)到户籍室窗口办理,届时无需再通过系统查询房产信息。若无房产证及购房合同、或产权文件抵押在银行的,需民警通过系统查询房产信息后才能办理落户。

  4.可前往何处注射狂犬疫苗?

  答复:市民可前往宝盖社区卫生服务中心、凤里社区卫生服务中心和华侨医院接注射狂犬疫苗,其中华侨医院为夜间接诊。

  5.凤里街道户籍市民欲前往大学报到,学校要求提供兵役证,应至何处办理?

  答复:经咨询凤里街道武装部(88781911)后得知,需先携带一张一寸照片到户籍所在地社区或村委会办理兵役登记证,该证件经社区或村委会盖章完毕后,再携带至镇办武装部盖章即可。

  6.如何注销个体税务登记证?

  答复:需先登报挂失,后携带报纸及经办人身份证前往税务局窗口补发证件再办理注销。补发及注销手续可当场一次性办理,另若此前有领用发票及税控设备,需携带发票及税控设备前往办理注销。

  7.如何办理婚检?

  答复:婚检对象应携带男女双方身份证、户口簿原件及一寸单人免冠彩照各3张至嘉禄路第二实小对面(路路通旁)的计生服务站(88782853)进行婚检。婚检必须在结婚登记前检查,检查报告一般需要半天的时间才能领取,属自愿原则。(玲娥 整理)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~我市相关部门多管齐下,保障高温期间作业人群的身心健康与生命安全
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~在鸿山公园被拾获,请速到派出所认领
~~~
上月刚被查,这月接着开——~~~12345·热线回访
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:国际军事比赛专刊
高温“烤”验,我们如何应对?
“吃瓜”比赛 立秋“啃秋”
一封“写”了两遍的《感谢信》
高温天气小心山火
大一学生无证驾车被拘留7日并罚1500元
夫妻离婚“情未了”合伙买卖驾驶证分数
12345·民生咨询
陶先生,你的钱包在这儿
12345·部门回音
便利店内暗藏“黑网吧”