2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
夫妻离婚“情未了”合伙买卖驾驶证分数
  本报讯 钟某和前妻黄某虽已离婚,但经常合伙挣钱,替人销分,买卖驾驶证分数。这一次栽了,两人一起进了拘留所。

  8月7日上午11时22分,泉州高速交警支队四大队晋江南交通违法处理窗口,一名男子在8号窗口处理车辆违法时神情紧张、言辞闪烁。民警吴梦婕发现,该男子手持王某身份证及王某名下轿车行驶证,准备处理“王某”本人的违法。但经过仔细核对男子身份和使用身份证设备识别仪识别,男子长相与户籍登记的“王某”略有不同。民警进一步询问其身份时,男子果然露出马脚。男子不是王某本人,只是替王某处理交通违法。

  四大队凌副大队长经过进一步核实信息,男子真实身份为钟某。在询问室,钟某的手机微信提示音不断。民警检查了钟某微信聊天记录,一再狡辩的钟某在证据面前不得不承认其违法行为。

  原来,8月6日前妻黄某联系钟某,两人谈妥一笔替人销分买卖驾驶证分数的买卖。钟某与车主王某长得有几分相似,再加上黄某上次介绍的销分生意,赚了4000元,于是钟某应允下来,将王某的证件信息暗记于心。

  8月8日,晋江市公安局以提供虚假证言对钟某处以行政拘留6天并处罚款200元,其前妻黄某某同案犯被处以行政拘留5天。

  (记者 洪亚男 通讯员 陈旖旎 林云媚)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~我市相关部门多管齐下,保障高温期间作业人群的身心健康与生命安全
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~在鸿山公园被拾获,请速到派出所认领
~~~
上月刚被查,这月接着开——~~~12345·热线回访
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:国际军事比赛专刊
高温“烤”验,我们如何应对?
“吃瓜”比赛 立秋“啃秋”
一封“写”了两遍的《感谢信》
高温天气小心山火
大一学生无证驾车被拘留7日并罚1500元
夫妻离婚“情未了”合伙买卖驾驶证分数
12345·民生咨询
陶先生,你的钱包在这儿
12345·部门回音
便利店内暗藏“黑网吧”