2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
大一学生无证驾车被拘留7日并罚1500元
  本报讯 半个月后就能拿到驾驶证,但因手痒便无证驾驶机动车上高速。8月9日,今年18岁、福建福清某高校大一学生周某在安顿好患有精神疾病的母亲后,依法面对行政拘留7日、罚款1500元的处罚。

  今年3月25日上午9时许,泉州高速辖区永春收费站入口处,二大队民警发现周某驾驶的闽C号牌小型汽车停在路边,形迹可疑。经检查,周某并未取得机动车驾驶证,涉嫌无证驾驶机动车的违法行为。

  据周某称,其今年18岁,永春桃城人,是福建福清某高校大一学生,已经通过驾考科目三的考试,4月17日即可领到驾驶证。事发当天上午,周某想去泉州玩,便找朋友余某(不知情)借车准备开往泉州。

  考虑到周某是一位在校大学生,其母亲患有精神疾病,父亲常年在外。警方经请示上级同意后,允许周某推迟至暑假再来处理违法行为。警方依法对周某处以行政拘留7日、罚款1500元的处罚。

  (记者 洪亚男 通讯员 刘闽华)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~我市相关部门多管齐下,保障高温期间作业人群的身心健康与生命安全
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~在鸿山公园被拾获,请速到派出所认领
~~~
上月刚被查,这月接着开——~~~12345·热线回访
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:国际军事比赛专刊
高温“烤”验,我们如何应对?
“吃瓜”比赛 立秋“啃秋”
一封“写”了两遍的《感谢信》
高温天气小心山火
大一学生无证驾车被拘留7日并罚1500元
夫妻离婚“情未了”合伙买卖驾驶证分数
12345·民生咨询
陶先生,你的钱包在这儿
12345·部门回音
便利店内暗藏“黑网吧”