2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
一封“写”了两遍的《感谢信》

  “当灾难降临到我们这个家时,上天伸出了仁爱之手,天使般的你们来了……”近日,本报收到了一封《感谢信》,与众不同的是,这封信“一式两份”由不同人书写:一份由患病学子房能轮的母亲赵远琴书写,另一份则由他人誊写。两份内容一致,旨在感谢社会各界对房能轮的关爱与资助。

  事情还得从今年5月份说起。房能轮是一位来自贵州省普定县特困“精准扶贫户”的14岁学生,就读于石狮市第八中学初二年段。今年5月份,房能轮身体不适,后在父母的陪同下,到福建医科大学附属泉州第一医院看病,被确诊为再生障碍性贫血,若实施骨髓移植手术,所需医疗费用30多万元。

  在获悉此情况后,石狮八中校领导立即向石狮八中石狮校董会反映,校董会立即伸出援手,决定以校董会的名义向房能轮同学捐助30000元;蔡佳定、蔡华谈、王仁奖、蔡华读等校董各捐助10000元。7万元的善款解决了房能轮一家的燃眉之急。《石狮日报》刊登相关报道后,引起了社会各界广泛关注。菲律宾乐善堂委托本报记者转交5000元善款送到房能轮父母手中、晋江衙口定光庵捐助5000元。此外,房能轮父母通过众筹的方式向广大社会爱心人士求助,筹得善款6万多元。

  一笔笔善款确保房能轮得到及时的治疗。记者昨日联系房能轮母亲赵远琴获悉,其儿子目前在贵州医科大学附属医院住院治疗,病情已得到稳定,不日即将出院,但仍需长期服用药物并且定期复检。“治疗半年后复检,若情况良好则无需手术,反之则需要实施骨髓移植手术,费用很高。”昨日,赵远琴在电话中说,十分感谢各界爱心人士对其一家的帮助,因此在儿子病情稳定后,写下《感谢信》分别向各方寄出,“我的文化程度不高,字写得不好看,自己写完一遍之后,又请人重新抄了一份,一并寄出。”

  “没有语言能够表达我对你们的感激之心,我会尽一切力量去争取,让儿子用大家的爱、用顽强的毅力战胜病魔,早日回到校园,不负众人希望!”赵远琴在信中写道。

  (记者 林恩炳 颜华杰)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~我市相关部门多管齐下,保障高温期间作业人群的身心健康与生命安全
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~在鸿山公园被拾获,请速到派出所认领
~~~
上月刚被查,这月接着开——~~~12345·热线回访
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:国际军事比赛专刊
高温“烤”验,我们如何应对?
“吃瓜”比赛 立秋“啃秋”
一封“写”了两遍的《感谢信》
高温天气小心山火
大一学生无证驾车被拘留7日并罚1500元
夫妻离婚“情未了”合伙买卖驾驶证分数
12345·民生咨询
陶先生,你的钱包在这儿
12345·部门回音
便利店内暗藏“黑网吧”