2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
宝盖开办暑期公益课堂让孩子过个快乐的暑假
家+文化
  本报讯 8月8日,一群孩子在指导老师的陪伴下,在宝盖镇咱厝边家庭服务中心里专注地下象棋。这是由宝盖镇总工会、妇联联合举办的“快乐童年·缤纷一夏”暑期公益课堂之一,活动从8月7日持续至8月17日。

  宝盖镇总工会、妇联十分重视关心下一代工作,充分借助宝盖镇咱厝边家庭服务中心这一家庭服务载体,为辖区广大家庭,尤其是外来务工者家庭提供服务。近年来,每年暑假一到,该镇总工会、妇联都会联合在宝盖镇咱厝边家庭服务中心开办暑期公益课堂,目的就在于让辖区青少年过上安全、快乐而有意义的暑假。同时,缓解家长,尤其是外来务工者因为工作而无暇照料孩子的问题。此举深受广大孩子及其家长的欢迎。

  今年,该镇总工会、妇联邀请了培训机构老师进行授课,公益课堂的内容包括:经典国学、学业辅导、手工制作、电影赏析、舞蹈教学以及棋艺等等。课程丰富多彩,孩子们这个暑假过得有滋有味。据悉,此次活动吸引了来自闽南理工学院、盈丰服饰有限公司、尖嘴鳄(石狮)服饰有限公司、福建金苑服饰有限公司等单位、企业的几十名职工子女参加。(记者 林智杰 见习记者 李荣鑫 通讯员 蔡纯纯)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:国际军事比赛专刊
石狮市科技工作者带头移风易俗
书香伴暑假图书馆人气旺
荣登《好人365》封面
一句善意的提醒很温暖!
自助快递柜很“受伤”!
锦尚司法为项目攻坚提速保驾护航
灵秀法治文化主题公园人气旺
宝盖开办暑期公益课堂让孩子过个快乐的暑假
东埔入选首批泉州“乡村记忆文化” 项目建设试点村
宝盖集中整治露天烧烤
鸿山开展扫黑除恶行动