2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
灵秀法治文化主题公园人气旺
  本报讯 今年以来,灵秀镇积极推进法治文化工作建设,坐落于该镇塔前村文化活动中心的首座法治文化主题公园建成后,吸引了辖区的广大群众。

  “非常丰富,有许多不同主题的法律知识,而且还接地气。”走访中,不少塔前村村民告诉记者,在村里的文化活动中心散步时,时不时都有群众驻足观看学习,有的还会带上孩子一同学习普法知识,培育法治文化。

  “筹建前期,镇党委政府十分重视,结合市司法局的指导意见,我们通过对塔前文化活动中心进行实地调研,结合其自然环境、人文环境、人群覆盖等因素,最终确定依托该活动中心打造普法宣传教育新阵地,设计上围绕‘法治’的主题,融入大量法治元素进行宣传。”灵秀镇司法所负责人表示,法治文化主题公园,是在充分尊重活动中心原有整体结构、景观资源的基础上,因地制宜、巧妙融入法治文化元素,赋予新的文化内涵,包括了禁毒知识、宪法讲解、民间借贷、婚姻法以及相关的格言警句等宣传看板,总占地约六百平方米,于今年七月份完工。

  把法治理念、法律知识充分通过富有美感的造型看板、漫画艺术等视觉手法,形成一个集游园、健身、休憩、教育于一体的法治文化宣传平台,得到了辖区群众的认可。“让大家在游园的时候潜移默化感受法治氛围、领略法治文化、涵养法治精神。”灵秀镇司法所相关负责人表示。

  (记者 王文豪 通讯员 邱国强)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:国际军事比赛专刊
石狮市科技工作者带头移风易俗
书香伴暑假图书馆人气旺
荣登《好人365》封面
一句善意的提醒很温暖!
自助快递柜很“受伤”!
锦尚司法为项目攻坚提速保驾护航
灵秀法治文化主题公园人气旺
宝盖开办暑期公益课堂让孩子过个快乐的暑假
东埔入选首批泉州“乡村记忆文化” 项目建设试点村
宝盖集中整治露天烧烤
鸿山开展扫黑除恶行动