2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
自助快递柜很“受伤”!
  如今,我市大部分的小区设置了快递柜。随着快递柜越来越多,一些关于快递柜的不文明现象也随之显露了出来。

  取完快递之后,直接转身就走,留下柜门在风中“摇曳”……这是笔者近日在我市某小区快递柜前看到的一幕。不锁快递柜,能造成多大的后果呢?不妨看下这则新闻,不久前在江苏常州某小区快递柜前,一男童见柜门敞开觉得甚是有趣,便钻进柜内玩耍,谁知却被柜外的弟弟反锁,最后只得求助消防人员赶至现场解救。

  笔者注意到,在自助快递柜上均标有“随手关门”的文字,或者是在取完快递时出现相应的语音提示。即便如此,还是有一部分市民并不把这事放在心上。另外,部分小区的快递柜上被贴上了五花八门的小广告,有的直接用马克笔涂上。此外,还有一部分较皮的小朋友会故意拿尖锐物在柜身上乱划,损伤柜子的美观。

  快递柜作为城市中公共设施的一部分,希望社区居民能够好好维护。(陈嫣兰)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:国际军事比赛专刊
石狮市科技工作者带头移风易俗
书香伴暑假图书馆人气旺
荣登《好人365》封面
一句善意的提醒很温暖!
自助快递柜很“受伤”!
锦尚司法为项目攻坚提速保驾护航
灵秀法治文化主题公园人气旺
宝盖开办暑期公益课堂让孩子过个快乐的暑假
东埔入选首批泉州“乡村记忆文化” 项目建设试点村
宝盖集中整治露天烧烤
鸿山开展扫黑除恶行动