2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
一句善意的提醒很温暖!
文明呼吁
  一个社会是否文明,是否具有温度,很大一方面取决于陌生人之间的相处以及相处所带来的内心情绪。毕竟与亲戚和朋友相比,陌生人之间毫无纽带相关,陌生人之间的文明和温暖是这个社会向上向善的更大驱动力。

  前天晚上,小李因为工作较忙,从晚饭后连续加班多个小时到深夜11点多。下班后,她打辆滴滴回家。小李很疲劳地坐在后排,全程并未与司机交流。等到了目的地后,要下车时,司机大哥很暖心地对小李说“这么晚了,一个人要注意安全。”

  小李告诉笔者,自己一个人在石狮工作,在工作十分劳累的时候,突然听到一句来自陌生人很贴心的关怀,瞬间被感动了。小李表示,虽说是一句很简单的话,但是陌生人之间能够彼此给予善意的提醒,再温暖不过了。

  事实上,在工作和生活中,我们常常要和陌生人相处或交流,他们或是快递小哥、或是司机、或是送外卖的、或是服务员,诸如种种,希望我们不要过于苛刻,不要太吝啬善意,你简单的一句话,或许能够给予他人温暖或鼓励。(杨德华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:国际军事比赛专刊
石狮市科技工作者带头移风易俗
书香伴暑假图书馆人气旺
荣登《好人365》封面
一句善意的提醒很温暖!
自助快递柜很“受伤”!
锦尚司法为项目攻坚提速保驾护航
灵秀法治文化主题公园人气旺
宝盖开办暑期公益课堂让孩子过个快乐的暑假
东埔入选首批泉州“乡村记忆文化” 项目建设试点村
宝盖集中整治露天烧烤
鸿山开展扫黑除恶行动