2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“微博警察”蔡海炳
荣登《好人365》封面
  本报讯 日前,记者获悉,石狮市公安局永宁派出所教导员蔡海炳成为中国文明网《好人365》的封面人物。

  据悉,《好人365》依托中央文明办开展多年的“我推荐我评议身边好人”活动,以讲故事的方式,宣传“中国好人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神。从2014年起,中国文明网联合人民网、新华网、光明网和央视网“五网联盟”同步共推《好人365》专栏,每天在网上讲述一位中国好人的感人故事。蔡海炳的照片及其事迹,刊登在8月6日《好人365》专栏第1430期封面。

  民警蔡海炳作为省公安厅首批十大情报研判专家,荣立个人三等功3次,获评“中国长安人物”“平安使者”“中国青年好网民”“福建向上向善好青年”“福建省网络文明传播优秀志愿者”等称号,其个人微博获“2015年度全国公安网络正能量榜样提名奖”“全国成效突出的民警个人工作微博”等荣誉。2018年3月,蔡海炳当选敬业奉献“中国好人”。

  另外,作为全国首批“网络舆情分析师”的蔡海炳的微博“狮城苍狼”有70多万粉丝,该政务名博在讴歌公安机关正能量的同时,善于运用新媒体为大众服务,近年来累计联合公益机构发起近百次“微公益”活动。

  (记者 杨德华 通讯员 谢少雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:国际军事比赛专刊
石狮市科技工作者带头移风易俗
书香伴暑假图书馆人气旺
荣登《好人365》封面
一句善意的提醒很温暖!
自助快递柜很“受伤”!
锦尚司法为项目攻坚提速保驾护航
灵秀法治文化主题公园人气旺
宝盖开办暑期公益课堂让孩子过个快乐的暑假
东埔入选首批泉州“乡村记忆文化” 项目建设试点村
宝盖集中整治露天烧烤
鸿山开展扫黑除恶行动