2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
书香伴暑假图书馆人气旺
文明新风
  自暑假以来,图书馆成为了学生们的好去处。日前,记者从石狮市图书馆了解到,暑假期间图书馆的借阅量大幅提高,前来图书馆自习和阅读的人数显著增多,其中多以学生群体为主,除了中小学生外,还有一部分返乡大学生。

  在图书馆里,记者看到阅读区的位置基本已被坐满了,其中既有来做暑假作业的学生,也有的在图书馆里阅读课外书。“在家里容易分心,一会看手机、看电视,一会吃零食的,效率太低了。”初三学生小蔡告诉记者,自打暑假以来,她便和同学约好了一起前来图书馆自习,氛围更好。还有一部分小学生是在家长的引导下,定期泡在图书馆里的。五年级学生家长李先生说:“暑假期间,把孩子放在图书馆比较安全,而且还能培养孩子的阅读兴趣,一举多得。”

  据介绍,图书馆里的书籍读物种类丰富,涵盖了艺术类、文史类、综合类及以不同年龄区分的少儿读物,基本能满足各种人群的阅读兴趣选择。近年来,我市大力推进“书香狮城”的发展,图书馆的功能日益健全,充分发挥了以点带面的辐射作用,为“书香狮城”的覆盖和发展提供了示范引领作用。

  (记者 杨德华 见习记者 李荣鑫)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:国际军事比赛专刊
石狮市科技工作者带头移风易俗
书香伴暑假图书馆人气旺
荣登《好人365》封面
一句善意的提醒很温暖!
自助快递柜很“受伤”!
锦尚司法为项目攻坚提速保驾护航
灵秀法治文化主题公园人气旺
宝盖开办暑期公益课堂让孩子过个快乐的暑假
东埔入选首批泉州“乡村记忆文化” 项目建设试点村
宝盖集中整治露天烧烤
鸿山开展扫黑除恶行动