石狮日报数字报-市政协视察调研街道社区养老工作
2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市政协视察调研街道社区养老工作
  本报讯 8月9日上午,市政协副主席丁东福带领石狮市政协提案法制委部分成员,开展街道社区养老工作视察调研。

  调研组一行先后前往在建的湖滨街道养老服务照料中心,以及运营中的宝盖镇仑后村居家养老服务站,听取相关情况介绍,实地察看项目的建设和日常运营情况。在随后召开的座谈会上,市委社会工作部通报重点提案《关于在我市街道社区建立老人日间照料中心的建议》的办理情况,提案人和与会委员提出意见建议。

  据了解,石狮市60周岁以上老年人有4.8万人左右,养老问题作为本年度石狮市政协五个重点提案之一,也是市政府补短板工作的重点。2017年以来,石狮市政府相继制定出台了《石狮市2017-2020年补齐养老事业短板工作方案》《石狮市养老事业补短板任务分解表(2017-2020)》,并于2018年初印发《石狮市推进养老事业发展奖励补助标准》,重点对非营利民办养老机构、镇(街道)养老服务照料中心、困难老年人制定了奖励补助措施。目前,我市各项养老项目正有序推进,湖滨街道养老服务照料中心已完成招标并进入装修阶段,凤里街道的养老服务项目已完成选址,正加紧办理各项手续。

  丁东福就进一步推进我市养老事业建议,一要实事求是,需求多大,就做多大;二是养老要有针对性,市、镇、村级要根据不同实际不同层次,有所侧重,有所区分;三是场地设置要安全、规范和便利。

  (记者 谢艳 通讯员 叶立锋)

上一篇    下一篇
标题导航
扎实开展“实业项目落地年”活动~~~总投资达445亿元
国际军事比赛—2018海上登陆赛完成全部项目比赛~~~
~~~
~~~关注村级组织换届·新气象新作为
~~~
~~~
~~~开展扫黑除恶专项斗争
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:民生热线
   第05版:经济新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:国际军事比赛专刊
石狮上半年洽谈落地项目75个
中国队荣获团体冠军
石狮设7个过期药品回收点
石狮召开村级组织换届选举工作推进会
市政协视察调研街道社区养老工作
石狮第五届文明集体婚礼征集百名新人
石狮部署推进“村霸”问题整治工作
政协委员灵秀活动组组织专题调研讨论
今日天气