2018年06月14日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
泉州人大莅石调研村集体经济发展
  本报讯 6月13日,泉州市人大常委会副主任许文贵一行莅临石狮,就发展壮大村集体经济工作展开调研。石狮市人大常委会主任上官跃进、副主任林进全,市政府副市长孙斌参加活动。

  调研组一行先后实地调研祥芝镇湖西村、锦尚镇东店村,了解各村发展壮大村集体经济情况,同时深入湖西村安置小区规划项目现场、农贸市场以及东店村农贸市场、部队旧营房企业租赁用地,了解各村村集体经济的增收模式以及存在的困难。据了解,近年来,我市从建强队伍、政策扶持、统筹资源、强化管理等方面,扶持经济薄弱村发展壮大集体经济,取得一定成效。据调查统计,2017年全市村级集体经营收入为5433.64万元,村均收入为42.78万元。

  调研组对石狮发展壮大村集体经济工作给予充分肯定,建议各级各相关部门要从土地、项目和资金上,加大对薄弱村的扶持,着力提高村集体自我“造血”功能;要优化政策措施,鼓励各村因地制宜发展集体经济,实现薄弱村的转化;要选优配齐村级班子,大力实施“村干部素质提升工程”,切实提高村干部在新形势下带领发展壮大村集体经济的能力。(记者 林富榕)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:国际新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:文体新闻·分类广告
   第08版:光影生活
我国建立养老保险基金中央调剂制度
践行“一带一路”倡议 促进中柬经贸合作
昔日废弃石窟今朝生态公园
海内外50支代表队聚石比拼技艺
泉州人大莅石调研村集体经济发展
市文广新局举行安全生产月活动
省质监局莅石督查电梯安全整治专项行动
省安监局莅石开展危化品安全专项督查
石狮法院开展“百日攻坚,决战三伏”破晓行动
我市7个村庄入选
今日天气