2018年05月17日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
泉州人大莅石调研少数民族特色村寨
  本报讯 5月16日上午,由泉州市人大常委会副主任张建生率领的调研组莅临石狮,开展少数民族特色村寨保护与发展专题调研。石狮市人大常委会主任上官跃进,市委常委、副市长陈宏,市人大常委会副主任施心新参加活动。

  调研组一行先后实地了解了蚶江镇石渔村、永宁镇郭坑村两个少数民族特色村寨的建设情况及存在的困难问题。在随后的座谈会上,调研组就少数民族特色村寨的特色产业发展、民族文化发掘、基础设施建设、村集体经济发展、农民增收等内容与相关部门人员进行深入交流探讨。

  张建生对石狮少数民族特色村寨保护与发展工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为石狮少数民族特色村寨都有坚强的村级组织,美丽的村容村貌,村财收入和人均收入都位居泉州前列。张建生同时指出,党委、政府要高度重视少数民族特色村寨保护与发展工作,以乡村振兴为契机,充分利用各村寨有限的土地资源,因地制宜,完善文体设施,提升群众生活质量;要大力扶持特色支柱产业,特别是村集体经济,把村寨建设和村民致富进行有机结合,开辟富村富民新路子,建设民族团结、幸福的小康新农村。(记者 林富榕)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:国内新闻
   第06版:人在旅途
   第07版:文体新闻·分类广告
   第08版:国际新闻
努力建设高水平军事科研机构
学府路人行下穿通道完工在即
210名农村纯女户中考生可享受加分照顾
全面摸清污染源底数打好污染防治攻坚战
新风吹去旧俗:不比嫁妆比公益
泉州人大莅石调研少数民族特色村寨
开展第二季度渔业安全生产大检查
督查学校周边环境整治工作
坚持问题导向坚决立行立改
致全市污染源普查对象的一封公开信
今日天气