2018年05月17日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
210名农村纯女户中考生可享受加分照顾
  本报讯 今年我市共有210名农村纯女户的中考生可享受加分照顾。这是记者昨日从市有关部门获悉的。

  近年来,市教育部门认真贯彻落实市委、市政府的计生工作“五大工程”,出台了相关措施,为农村纯女户女儿入学给予优惠政策和帮扶。为了帮助农村贫困纯女户女儿完成学业,市教育局要求各中小学校要对贫困纯女户女儿读书实行帮扶,对家庭经济确实困难的农村纯女户女儿给予适当补助,让贫困纯女户女儿能安心入学。除此之外,市招委会每年在中考招生工作中,都对农村纯女户实行政策倾斜,只要农村纯女户的考生出具相关证明,经审批后可享受加5分的照顾。据统计,今年中考,我市将有210名农村纯女户女儿可享受到加分照顾。而自2007年以来,我市共有3525名农村纯女户女儿享受到该项政策。(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:国内新闻
   第06版:人在旅途
   第07版:文体新闻·分类广告
   第08版:国际新闻
努力建设高水平军事科研机构
学府路人行下穿通道完工在即
210名农村纯女户中考生可享受加分照顾
全面摸清污染源底数打好污染防治攻坚战
新风吹去旧俗:不比嫁妆比公益
泉州人大莅石调研少数民族特色村寨
开展第二季度渔业安全生产大检查
督查学校周边环境整治工作
坚持问题导向坚决立行立改
致全市污染源普查对象的一封公开信
今日天气