2018年05月17日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
致全市污染源普查对象的一封公开信
  全市污染源普查对象:

  党的十九大报告指出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。为深入贯彻党的十九大精神,全面深入研判经济发展新常态下环境形势,准确把握我国各类污染源排放及污染治理工作状况,国务院决定以2017年12月31日为标准时点开展第二次全国污染源普查。全国污染源普查是依法开展的重大国情调查。普查对象为我国境内有污染源的企业事业单位和个体经营户。普查范围包括我国境内排放污染物的所有工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施。参与普查的各级部门和机构必须认真履职,依法普查,保护所有普查对象的正当合法权益。凡在污染源普查范围内的所有单位和个体经营户,都应严格按照《中华人民共和国统计法》《全国污染源普查条例》的规定和相关普查技术方案的具体要求,按时、如实填报普查数据,确保基础数据真实可靠;不虚报、瞒报、拒报、迟报、伪造、篡改普查资料,不推诿、拒绝和阻挠调查,不转移、隐匿、篡改、毁弃各种与污染源产生和排放有关的原始记录及资料。第二次全国污染源普查是一项利国利民的国情调查,为今后制定经济发展、环境治理等相关政策提供有力的依据,是“绿水青山就是金山银山”的生动实践。让我们共同行动起来,关心、配合、支持污染源普查,圆满完成第二次全国污染源普查,为建设天更蓝、水更清、空气更清新的美丽石狮做出贡献!

  如果您对污染源普查工作有什么意见或建议,请拨打电话:0595-83083811。

  石狮市第二次全国污染源普查办公室二〇一八年五月十七日

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻·悦读
   第05版:国内新闻
   第06版:人在旅途
   第07版:文体新闻·分类广告
   第08版:国际新闻
努力建设高水平军事科研机构
学府路人行下穿通道完工在即
210名农村纯女户中考生可享受加分照顾
全面摸清污染源底数打好污染防治攻坚战
新风吹去旧俗:不比嫁妆比公益
泉州人大莅石调研少数民族特色村寨
开展第二季度渔业安全生产大检查
督查学校周边环境整治工作
坚持问题导向坚决立行立改
致全市污染源普查对象的一封公开信
今日天气