2018年04月16日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮做好海博会医疗安全保障工作
  本报讯 为了切实做好海博会期间的医疗安全保障工作,石狮市卫计局全员出动,积极采取措施,确保参会人员身体健康安全。

  首先,该局成立海博会医疗卫生安全保障工作领导小组,下设医疗保障队、公共场所保障组,在海博会组委会的统一领导下,负责组织、指挥、协调海博会期间的医疗卫生安全保障工作,安排部署活动期间的公共场所卫生监督和医疗救治工作,督促有关单位落实各项卫生防控措施,调查处理突发公共卫生事件。

  其次,要求系统各部门各尽其责,确保任务完成。市卫生监督所对全市40家住宿场所、10家大型商场超市开展监督检查,对住宿场所的卫生管理制度落实、客房茶具清洗消毒保洁、集中式空调清洗消毒、饮用水等情况进行了全面检查。针对存在的问题进行现场指导,下达卫生监督意见书9份,要求限期整改,并联合市疾病预防控制中心对其中20家住宿场所的公共用品用具开展监督抽检;同时对20家住宿场所、20家住宅小区的二次供水开展监督抽检工作。卫计局制定“4·18海博会”及服装时装周的医疗保障预案,开通危急重症医学救援绿色通道,抽调20余名业务素质过硬的医护人员,配备相应救治药械为“海丝品博会”“海博会”展馆和有接待任务的酒店提供定点医疗保障服务,为2018年“海丝品博会”“海博会”顺利进行保驾护航。

  (记者 许长财 通讯员 蔡辉龙)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:文明专刊·镇村新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:特别策划
   第05版:生活消费
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:狮城青商
发布新修订的解放军共同条令
加强体育文化交流促进产业合作共赢
祥芝国家中心渔港改扩建工程正抢抓进度
石狮做好海博会医疗安全保障工作
一农产品服务平台在石狮落地
石狮国际时装周将发布15场秀
石狮高新区将开展 小餐饮备案试点
我市开展海博会、“五一”节前 燃气安全专项检查
蚶江镇基本完成海岸带生态环境综合整治
今日天气